Hовости с фронта «247-й день»: Спецоперация сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 29 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) война на украине от Юрия Подоляка и Онуфриенко

Hовости с фронта «247-й день»: Спецоперация сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 29 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) война на украине от Юрия Подоляка и Онуфриенко

29 октября 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

  • Михаил Онуфриенко 29.10.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины
  • Содержание
    1. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 октября 2022: ВС РФ отразили атаки ВСУ на четырех направлениях
    2. Донбасс, последние новости сегодня 29.10.2022: ВС РФ уничтожили 180 бойцов ВСУ
    3. «Китай будет сражаться». Почему провалилась попытка прогнуть КНР. Эксперты: шансы на новую «оттепель» между КНР и Америкой равны нулю
    4. Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 29 октября 2022.
    5. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 29 октября 2022 — вечерний брифинг от 28 октября Минобороны РФ
    6. Начальник медицинской службы ЧВК «Вагнер» Александр Блинов : об особенностях работы военного врача
    7. Работа 4-й бригады НМ ЛНР под Лисичанском
    8. Ситуация в ДНР сегодня, 29.10.2022
    9. США устраивают Китаю его собственную Украину
    10. Херсонская область
    11. Запорожская область
    12. Ситуация в ЛНР сегодня, 29.10.2022
    13. Наймы с румынско-польским акцентом стреляют из РПГ в сторону «Линии Вагнера» и отважно дают дёру
    14. Лукашенко: «По всему периметру России нас начинают колошматить»
    15. Польша нарывается на большой конфликт с Германией
    16. Военный аналитик объяснил значение завершения частичной мобилизации: позволит перейти в наступление
    17. Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 октября 2022 года
    18. Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 29 октября 2022 года
    19. Юрий Подоляка 29.10.22: Обзор событий на фронтах

    Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 октября 2022: ВС РФ отразили атаки ВСУ на четырех направлениях

    Минобороны РФ сообщило о том, что ВСУ атаковали позиции ВС РФ сразу по четырем направлениям.

    Так, в стороне Купянска украинские силы атаковали российские позиции в направлении Берестовое Харьковской области.

    Атаки были успешно отражены. Уничтожено более 150 бойцов ВСУ, один танк, пять БМП, четыре бронетранспортера и девять пикапов.

    В направлении Красного Лимана позиции ВС РФ атаковали две батальонные тактические группы ВСУ. Это произошло в направлении населенного пункта Червонопоповка ЛНР.

    ВС РФ также остановили украинских силовиков. Уничтожено более 50 бойцов украинской армии, два танка, три БМП, два автомобиля.

    Кроме того, Южно-Донецком направлении ВСУ атаковала ВС РФ в районе Времевки ДНР. Однако ВС РФ отбросили силы украинской армии на исходные позиции. Уничтожено более 30 боевиков, один танк, две БМП, один пикап.

    Пресечена также атака на Николаево-Криворожском направлении. Уничтожено более 180 бойцов ВСУ, восемь БМП, шесть автомобилей.

    Донбасс, последние новости сегодня 29.10.2022: ВС РФ уничтожили 180 бойцов ВСУ

    Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ВС РФ наносили удары по резервам украинской армии.

    “В течение суток сосредоточенным огнем российской артиллерии и ударами армейской авиации наносилось поражение выдвигавшимся из глубины резервам украинских войск, а также диверсионным группам у линии боевого соприкосновения”, – сказал он.

    По словам Конашенкова, российские военные ликвидировали большое количество техники ВСУ за минувшие сутки.

    «Китай будет сражаться». Почему провалилась попытка прогнуть КНР. Эксперты: шансы на новую «оттепель» между КНР и Америкой равны нулю

    Всего с начала СВО российские войска уничтожили 6130 танков и 6823 единицы специальной военной техники украинских силовиков.

    Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 29 октября 2022.

    • Украинские войска выпустили по Донецку 13 снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщило представительство ДНР в СЦКК.
    • «Мы держим оборону. Пока никуда никто не перемещается. Идут постоянные попытки укронацистов прорваться на территорию Херсонской области, но шансы у них очень слабые. Наши войска все попытки пресекают. Ситуация нашими войсками полностью контролируется», — сказал в видеообращении в Telegram-канале заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
    • Генеральный директор телеканала «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом) Наталья Синдеева, журналисты телеканала Екатерина Котрикадзе и Владимир Роменский признаны иноагентами. В реестр также внесены Михаил Беньяш, Тарас Березовец, Иван Яковина.
    • «Военный аналитик объяснил значение завершения частичной мобилизации: позволит перейти в наступление».
    • Виталий Кличко сообщил о получении Киевом нового оборудования противовоздушной обороны.

    Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 29 октября 2022 — вечерний брифинг от 28 октября Минобороны РФ

    Начальник медицинской службы ЧВК «Вагнер» Александр Блинов : об особенностях работы военного врача

    Работа 4-й бригады НМ ЛНР под Лисичанском

    Hовости с фронта «247-й день»: Спецоперация сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 29 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) война на украине от Юрия Подоляка и Онуфриенко

    Ситуация в ДНР сегодня, 29.10.2022

    С начала суток украинские войска открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Широкая Балка, Пантелеймоновка. В результате обстрела Макеевки погиб мирный житель, еще один получил ранения. Также сообщается о 2 погибших и пострадавшем в Донецке и ранении гражданского в Ясиноватой. В Донецке повреждено здание Института прикладной математики и механики.

    Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка сообщил, что в республике не будет проводиться осенний призыв, который стартует по всей России 1 ноября. По словам чиновника, в соответствии с законом о принятии новых субъектов в состав РФ призыв будет организован с 2023 года.

    Следственный комитет России установил личность генерал-лейтенанта ВСУ, который приказывал блокировать гумкоридоры в Мариуполе, чтобы использовать мирных жителей в качестве живого щита. По информации СК, речь идет о командующем группировки войск «Юг» и «Восток» Александре Павлюке.

    Врио главы ДНР Денис Пушилин назвал сроки восстановления ж/д-полотна в Шахтерске, где накануне произошел крупный пожар из-за обстрела нефтебазы и станции со стороны ВСУ. По словам Пушилина, полотну нанесен серьезный ущерб, однако отремонтировать его удастся в ближайшее время.

    США устраивают Китаю его собственную Украину

    Херсонская область

    Украинские войска нанесли ракетный удар по онкологическому диспансеру в Херсоне. В Минздраве региона сообщили, что никто из граждан в учреждении чудом не пострадал. Кроме того, обстрелу подвергся Антоновский мост, сработала система ПВО, все 6 ракет HIMARS, запущенных киевскими силовиками, были сбиты.

    Херсон и подступы к нему укрепляют на случай попытки прорыва украинских войск. Об этом заявила замглавы администрации региона Екатерина Губарева. По ее словам, в городе идет усиление первых этажей зданий, создаются укрепления из мешков с песком. Эти меры носят превентивный характер, добавила чиновник.

    Власти Украины не дают жителям Херсонской области, покинувшим регион, вернуться обратно. Об этом сообщает The Washington Post. Журналисты рассказали о паре, которая уехала из Херсона в Киев в начале спецоперации ВС РФ, однако впоследствии захотела вернуться. На обратном пути выяснилось, что украинские власти разрешают выезд только девушке, в то время как мужчину отправили в лагерь для перемещенных лиц в Запорожье.

    В Херсонской области не будет осеннего призыва на военную службу, сообщила пресс-служба врио главы региона.

    Замглавы администрации области Кирилл Стремоусов заявил, что эвакуация мирного населения с правобережья Днепра завершена.

    Запорожская область

    Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что прогресс по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС медленный, успех не гарантирован.

    Глава администрации Энергодара Александр Волга обратился к жителям, уведомив, что регион отказывается от перехода на зимнее и летнее время. Отныне население будет жить по московскому времени.

    Ситуация в ЛНР сегодня, 29.10.2022

    С начала суток украинские войска открывали огонь по Первомайску, применив при обстреле РСЗО HIMARS. В результате атаки погибла мирная жительница, разрушен жилой дом, еще несколько домостроений пострадали.

    В ЛНР задержан мужчина, передававший Киеву информацию о дислокации российских военных. Для этого он использовал Telegram-каналы.

    Наймы с румынско-польским акцентом стреляют из РПГ в сторону «Линии Вагнера» и отважно дают дёру

    Лукашенко: «По всему периметру России нас начинают колошматить»

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал на саммите ОДКБ в пятницу, который происходил в формате видеоконференции, любой конфликт на постсоветском пространстве рассматривать в контексте желания Запада «поджечь Россию по периметру».

    «То есть по всему периметру России нас начинают колошматить», — сказал Лукашенко в видеофрагменте, который опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

    Он добавил, что Прибалтику «раньше отстегнули», а в 2020 году «Беларусь пытались на колени поставить», потом пришла очередь Украины.

    «Идем по периметру — Кавказ, далее Центральная Азия. Кому это сегодня непонятно? Всем нам понятно», — отметил он.

    Польша нарывается на большой конфликт с Германией

    Лукашенко подчеркнул, что любой конфликт и любые телодвижения сейчас нужно рассматривать в этом глобальном контексте.

    Белорусский лидер при этом привел цитату: «Нужно поджечь Россию по периметру. Она увязла в Украине, а теперь ее нужно поджечь по периметру». Однако из видео осталось непонятным, кого цитировал Лукашенко. (Источник)

    Военный аналитик объяснил значение завершения частичной мобилизации: позволит перейти в наступление

    Спустя месяц после объявления президентом частичной мобилизации план по призыву из запаса 300 тысяч человек выполнен. Об этом в пятницу глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину. Военный аналитик полковник в запасе Виктор Литовкин рассказал «МК» о том, что будет дальше происходить с мобилизованными и как их появление повлияет на ход специальной военной операции.

    По словам эксперта, мобилизованные военнослужащие должны будут сменить тех, кто сейчас находится на передовой. Это произойдет, считает Литовкин, как только мобилизованные пройдут «полную подготовку, которая будет длиться не менее двух недель».

    Он напомнил, что мобилизованные не обязательно окажутся в первой линии. Линия боевого соприкосновения – это несколько слоев и рубежей, и мобилизованные, скорее всего, будут во втором эшелоне, а также в тылу, чтобы «сохранять порядок на военных территориях, охранять здания особой важности, инфраструктурные объекты от диверсионных групп».

    «Работы всем хватит, и она будет разная», — подытожил военный обозреватель.

    Появление пополнения, по мнению Литовкина, безусловно, повлияет на ход боевых действий, так как до начала мобилизации «была нехватка людей». Теперь у российской армии «появится возможность перейти в наступление», считает он.

    Пока боевые действия ведутся в характере «позиционной обороны».

    «Украинские подразделения нас атакуют. Мы их отбрасываем. Но переходить в наступление пока возможности не было. Только ракетными ударами решить все задачи спецоперации нельзя, потому что, пока солдат не ступил ногой на территорию, она не считается освобожденной», — сказал он.

    По мнению аналитика, с появлением в зоне спецоперации новых подразделений появится возможность «отбросить украинские войска как минимум на 300 километров». «А это как раз расстояние, которое пролетает ракета американской системы залпового огня HIMARS». Это означает, заключает Литовкин, что «мы сможем освободить Харьковскую, Николаевскую, Одесскую области».

    «Перспективы достаточно серьезные у наших военнослужащих», — резюмирует Литовкин.

    Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 октября 2022 года

    Hовости с фронта «247-й день»: Спецоперация сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 29 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) война на украине от Юрия Подоляка и Онуфриенко

    Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 29 октября 2022 года

    Hовости с фронта «247-й день»: Спецоперация сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 29 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) война на украине от Юрия Подоляка и Онуфриенко

    Юрий Подоляка 29.10.22: Обзор событий на фронтах

    Михаил Онуфриенко 29.10.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины

    Александр

    Оцените статью
    Beeidea.ru
    Adblock
    detector