И снова одной строкой. Латиница от Данилова и «Соединённые Земли Украины» от Арестовича

И снова одной строкой. Латиница от Данилова и «Соединённые Земли Украины» от Арестовича

Кто-то зациклился на переименовании своей страны, считая, что это будет очередной перемогой над москалями и таким образом они избавятся от многих бед. И вторую неделю педалирует эту тему с разными вариациями.

А кто-то откровенно намекает на силовое «решение проблемы» с Донбассом, считая Минские соглашения неприемлемыми для Киева. Заодно призывая перевести свой алфавит с кириллицы на латинский шрифт.

Во втором случае речь идёт о секретаре Совета Национальной Безопасности Украины Алексее Данилове, который отметился несколькими громкими заявлениями, не совсем входящими в его компетенцию.

Его заявление о готовности «взять» Донбасс силой, что все ждут только «приказа главнокомандующего», скорее всего ответ на выраженное МИД России недовольство переговорами в Минске.

Этакий шантаж: мол, вам не нравится? Так мы можем ещё и силой… К чему это может привести, их не волнует потому, что за этим ничего не стоит. Очередной слив, который поручили озвучить Данилову, патетика которого просто зашкаливает, мол мы бы взяли силой, но за это многие могут дорого заплатить:

«…Но фактически силовой вариант «свободы» для Донбасса будет стоить тысячи жизней. Кто будет нести ответственность за гибeль сотен тысяч человек?»

Кто, кто? Ваша кликa и будет.

Это больше рассчитано на внутреннего обывателя, не хотим, мол, гуманитарной катастрофы. Хотя на Донбассе уже восемь лет как, гибнyт люди. Но ничего позитивного сказать своему населению украинская власть не может, поэтому таким образом подогревая общество, стараются поддержать падающий рейтинг президента Зеленского.

Ещё в одном заявлении Данилов рассказал о своём желании увидеть украинский алфавит на латинице и получить английский язык в качестве второго государственного на Украине.

Ну тут он не первый, не новатор. Пусть обратится к опыту некоторых средне-азиатских республик, которые уже так поступили и спросит их как там у них дела с образованием и с языком.

Кстати, Данилов в этом желании не одинок, за это же ратует и киевский журналист, некий Станислав Речинский. Который пошёл ещё дальше и на чистом русском языке вещает:

«В перспективе неплохо было бы сначала в форме шутки, а потом всерьез перейти на латиницу. Чем больше мы будем отличаться от РФ — тем лучше. Чем дальше от РФ — тем лучше. Это поколение должно оставить потомкам границу, жесткий визовый режим, «китайскую стену» и сильнейший заряд «бодрости» к мoскoвитaм, как носителям антиукраинской идеологии», — отметил Речинский.

Ни прибавить, ни убавить.

И снова одной строкой. Латиница от Данилова и «Соединённые Земли Украины» от Арестовича

Теперь Арестович. Ну, Арестович это голова! За ним, за его высказываниями не успеваешь следить.

Вот сейчас ему бы только переименовать Украину и все её беды на этом закончатся.Его предложение никого не заинтересовало, а от предложенного Марией Захаровов названия, он сам отказался.

И тут предложил новое название:

«Соединенные Земли Украины можно было бы назвать. Мы очень в этом смысле похожи на Австрию и Германию. Они меряют землями. У нас тоже надо землями мерить».

По его мнению, на Украине много географически обособленных районов со своей микрокультурой, маленькими субэтносами, обычаями и историей, поэтому такое название «было бы в самый раз».

Его инициативу подхватил в «Укроборонпроме» и сообщили, что будущие Соединенные Земли Украины доставят свой государственный флаг на Луну в 2022 году в рамках своей первой миссии на спутник Земли, которую они осуществят вместе с британской компанией Spacebit. Флаг Украины для доставки на спутник Земли, напечатают на 3D-​принтере из украинского титана.

Раньше они были- «Украина не Россия», потом- «Украина-​Русь», теперь вот «Соединённые Земли Украины». Интересно, к окончанию газового контракта в 2024 году они кем станут? Боюсь даже предположить.

Оцените статью
Beeidea.ru