«Я почувствовала тошноту»: Помощь жительнице Винницы едва не стоила британке пожизненного заключения

«Я почувствовала тошноту»: Помощь жительнице Винницы едва не стоила британке пожизненного заключения

В Британии мать двоих детей оказалась в шаге от пожизненного заключения, после того как помогла 36-летней беженке из Винницы. «Я положила трубку, чувствуя тошноту в животе», — поделилась женщина в интервью The Daily Mail.

Жительница Великобритании Ханна Дебенхэм вместе со своей семьёй — мужем и двумя детьми решила помочь беженке из Винницы Екатерине и приютить её у себя. Сначала обе стороны были довольны — Екатерина должна была за 200 фунтов в месяц несколько дней в неделю выполнять обязанности няни младшего ребёнка Ханны, а Дебенхэм активно помогала украинке и её дочери. Однако в какой-то момент беженка стала «забывать» убрать за собой, а точку в их хороших отношениях поставил момент, когда британка не смогла отвезти гостью в госучреждение.

После этого, как рассказала Дебенхэм, Екатерина встала рано утром и куда-то ушла. Через время в дом приехали полицейские — оказалось, что беженка написала заявление на британку, обвинив её в «рабском отношении».

Сбитая с толку Ханна могла только слушать список обвинений: украинка заявила о принудительном труде, утверждая, что Ханна её заставляла убирать в доме и обеспечивать полный рабочий день уход за детьми.

Экспорт российской нефти в марте вырос

«Всё это было полной ложью, — говорит она. — Мы ни разу не попросили её убрать в доме, и за все три недели, что она была там, она провела с детьми не более нескольких часов, потому что мой старший был в школе, а младший ходит в ясли на полный день».

«Несмотря на это, полицейский сказал мне, что это очень серьёзное обвинение, которое может повлечь за собой пожизненное заключение, и что следующим шагом будет официальное собеседование.

«Я положила трубку, чувствуя тошноту в животе»,

— призналась она.

Рассказывая об обвинениях, Ханна не сдержала слёз.

«Мне казалось, что весь мир обрушился на меня. Я буквально не могла поверить в то, что слышала»

Обвинение стало началом трёхмесячного кошмара для замужней матери двух детей в возрасте 5 и 11 лет.

«У меня были бесконечные бессонные ночи, я беспокоилась, что окажусь за решёткой, а мой старший ребёнок получил травму. Это было ужасно».

В течение этих месяцев женщину водили на допросы, а они с мужем и детьми переживали тяжелейший стресс. Только в конце третьего месяца ей официально сказали — доказательств никаких нет, дело прекращено.

2 ноября отмечается День поминовения усопших: правила поминовения, почему мертвые слышат живых и садятся с ними за обеденных стол

После этого женщина призналась, что быть спасительницей для украинских беженцев больше не хочет.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector