Я знал, что меня здесь ждут: SHAMAN о своем выступлении в Мариуполе и Луганске

Я знал, что меня здесь ждут: SHAMAN о своем выступлении в Мариуполе и Луганске

Благотворительные концерты артиста SHAMAN состоялись в минувшие выходные, 14-15 января, в Донбассе. Новороссия, а в частности жители Мариуполя и Луганска горячо приняли исполнителя и не отпускали его со сцены, прося исполнить известные композиции на бис.

В ходе своих выступлений SHAMAN исполнял не только полюбившиеся всем хиты — «Я русский», «Встанем», но и гимн России в авторской аранжировке. По словам самого исполнителя, именно здесь, в Донбассе, его композиции обретают особый истинный смысл, поскольку жители этого региона, как никто иной знают, чего стоят слова: «я — русский».

«Восхищен отвагой и мужеством жителей этих регионов. Со сцены я видел тысячи глаз, полных слез радости и гордые улыбки людей, ценой неимоверных усилий и беспримерного героизма, отстоявших свое право говорить: «Я — русский». И мы обязательно увидимся с ними еще!», — дал слово артист.

Как рассказал SHAMAN, к запланированным в Новороссии концертам пришлось серьезно подготовиться: и с точки зрения технического оснащения, и с точки зрения обеспечения безопасности для публики. Но все эти сложности того стоили, признался он. Потому что и зрители, и сам исполнитель долго ждали этой встречи.

«Нашей встречи я ждал долго. Знал, что меня тоже очень ждут. И примут как родного. Потому что здесь — я дома. В России. Моя команда приложила максимум усилий для того, чтобы концертное шоу в Мариуполе и Луганске запомнилось всем надолго и стало ярким началом этого года», — отметил артист.

После окончания концертной программы в Мариуполе публика еще долго не хотела отпускать артиста со сцены. В ответ на горячие овации зрителей SHAMAN еще несколько раз выходил на бис. А после выступления исполнитель более часа раздавал автографы своим поклонникам и фотографировался с ними.

Я знал, что меня здесь ждут: SHAMAN о своем выступлении в Мариуполе и Луганске

фото Татьяна Володовская

На концерте в Луганске публику ждал сюрприз. В рамках творческого эксперимента прямо во время выступления артиста были записаны тысячи голосов военнослужащих и жителей города. Эти голоса, по словам исполнителя, в последующем войдут в студийную запись новой песни. Идея создать такую композицию пришла ему как раз во время гастрольного тура по Новороссии.

«Конечно, такие поездки меняют восприятие реальности. Одно дело следить за теленовостями, а другое — самому петь во дворце культуры, чей фасад до сих пор хранит следы артиллерийских обстрелов», — заявил артист.

После концерта в Луганске SHAMAN признался, что с удовольствием приедет в город с выступлениями еще много раз. Правда для этого опять же потребуется определенная подготовка, в том числе и в части обеспечения безопасности публики.

«Мне самому мало, это 100% будет не последний раз. Я думаю в ближайшее время. Любое большое мероприятие — это, в первую очередь, безопасность всех присутствующих людей. Поэтому — это всегда какая-то подготовка. Тем более хочется давать полноценные концерты с большим светом, звуком. Вы видели сами, люди получают полный спектр эмоций. Естественно все это требует какой-то подготовки. Поэтому 100% мы вернемся — не один, не два, не три раза. Так что ждите», — сказал артист.

В ходе гастрольного тура SHAMAN также посетил в Луганске воинскую часть и военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону, где провел творческий вечер для раненых военнослужащих и медиков. Артист подарил им гитары с собственным автографом и фирменный мерч «Я русский».

Я знал, что меня здесь ждут: SHAMAN о своем выступлении в Мариуполе и Луганске

Татьяна Володовская

Выступления в Донбассе продолжили серию благотворительных концертов, которые SHAMAN регулярно устраивает для военнослужащих России. В начале января артист присоединился к акции Минобороны РФ «Лучшим воинам Мира» и спел для участников СВО, которые находятся на лечении в подольском «1586 Военном клиническом госпитале». До этого SHAMAN стал почетным гостем праздничных мероприятий, приуроченных к 105-летию Московского высшего общевойскового командного училища, чьи выпускники сразу после юбилейного концерта отправились на фронт.

Ася Сафина

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector