Инфляция в Польше и планы ареста активов немецких компаний

Новости

Инфляция в Польше и планы ареста активов немецких компаний

То, что, по мнению польских политиков, должно спасти их страну, станет началом ее конца, пишет, заметьте, вполне себе польское издание Niezależny Dziennik Polityczny (Незалежны дзенник политичны) – единственно, не ясно, может купили его что ли Путин и Медведев? А то откуда у Путина столько денег?

Однако, продолжаем, снова цитата: «Инфляция и высокие цены противоречат всякой логике, и при этом все дополнительные финансовые инвестиции польского правительства идут в страну самых смелых президентов, и, конечно, на постройку, еще цитата: «Гордости среднестатистического поляка» – самые дорогие и высокие заборы на границе с Россией и Белоруссией.

Разоряет, короче, Кремль Варшаву, как бог черепаху, простите.

И вот, чем больше такое читаешь, тем больше становится понятно, что за данной статьей, да и газету надо бы проверить, видится рука Кремля: «Что делает Моравецкий? Что будет делать дальше? Как вариант – ходить по Европе с протянутой рукой и выпрашивать деньги на покрытие расходов.

Но, Моравецкий с Дудой решили пока что остановиться на требованиях репараций от Германии. А что, 1,3 триллиона евро должны покрыть все расходы. Вот только подобные идеи грозят неизбежным поражением и даже крахом всей политической системы Польши!».

Согласитесь, отвратительно, ведь все же хорошо? Потому что, внимание, как показывают опросы общественного мнения, 66% поляков уверены – Берлин должен (43%) или скорее должен (23%) заплатить.

Правда, есть нюансы, бессовестные «Гансы и Гретхели» в массе своей с этим, в свою очередь, не согласны!

Вот, например, не хотят платить вообще — 75% бессовестных немцев.

Причем, 51% говорят, что Германия полякам не должна, а 24% – «вероятно не должна» — колеблятся, понимаешь.

И лишь 4% граждан ФРГ определенно согласны что-то выплачивать Польше, а еще 10% – скорее согласны.

Единственно, намекает все это, что говорят такое, ну может же быть? — получившие гражданство ФРГ, но в душе оставшиеся непобедимыми, подданные Варшавы

Итак, из непобедимой Польши немцам сулят «большие проблемы» в случае, если Берлин продолжит «высокомерно» отказываться от обсуждения репарационного вопроса.

Правда, товарищей политиков можно понять. Мы тут уже устали перечислять – что инфляция в Польше выше российской, что дрова и уголь для жителей самой изолированной страны, в отличие от подданных Варшавы не являются роскошью, что Путин строит дороги, а не отправляет деньги местных пенсионеров куда ни попадя.

И да, Москва официально подняла, сейчас заткните уши, будет много воплей – тарифы на ЖКХ два раза подряд. Но.

Во-первых, это гарантирует, что следующие полтора года они будут стоять, как вкопанные.

Во-вторых, это Россия по 100500 самыми последними санкциями и даже, вечно гундящие россияне, набрали, оказалось, тоже не мы придумали, золота, а про драгоценный метал ругается вполне себе зарубежный Зе Инсайдер – что намекает, как все плохо в стране от Калининграда до Владивостока.

Однако, главное другое. Пока, повторимся, это просто приятно, обнищавшие донельзя, россияне мучаются – что бы еще купить, в Польше пошли ва-банк, прямо по заветам своего же фильма.

Хотя опять же, снятого в том самом бессовестном СССР!

И вот, председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил о планах уже в этом месяце представить план ареста активов немецких компаний и схему перевода их в пользу Варшавы в рамках компенсации ущерба за Вторую мировую по «русскому» сценарию.

Никогда еще эта прекрасная игра « Дайте грошей, а то я за себя не отвечаю!» среди западных партнеров не была столько прекрасной.

И это точно не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector