Иностранные строительные компании уходят из России отдавая активы по минимальной стоимости

Новости

Иностранные строительные компании уходят из России отдавая активы по минимальной стоимости

В крупном строительном бизнесе в России присутствовало большое количество иностранных компаний, которые с удовольствием осваивали финансирование, выделенное на строительство в разных областях. Возведение зданий происходит во всех сферах экономики, будь то строительство завода или жилых домов и инфраструктуры.

Мосты, дороги, производственные цеха крупных холдингов, торговые центры и городские объекты — иностранные компании были повсюду, ведь в России строят достаточно много, намного больше, чем в ряде других стран. Компаниям-застройщикам принадлежит целое море строительной и специальной техники от автомобильных самосвалов и ЖД-вагонов — до крупнотоннажных высотных кранов.

В Европе начали сами себе устраивать сложности на российском рынке и к ним подключились несколько других стран. Вместе они рассчитывали приостановить работу своих активов, чтобы оказать влияние на российский внутренний рынок и ход строительства. Хотя если быть точным, владельцы иностранных компаний не хотели терять прибыль, но им настоятельно «рекомендовали» это сделать их головные офисы.

В итоге уже 180 зарубежных организаций приостановили свою работу в России, да вот только вместо того, чтобы упрашивать их вновь начать работать, в России решили поступить по другому. Теперь в случае остановки работы — таким компаниям предложено в кратчайшие сроки добровольно продать свои активы, иначе будет запущена процедура принудительного отъёма, ведь техника должна работать, а люди получать зарплату.

15 зарубежных брендов уже вышли из бизнеса в России и всё что нажито их «непосильным» трудом — было отдано российским же владельцам практически за бесценок, или гораздо дешевле от реальной стоимости. Это связано с всевозможными штрафами и прочими деталями из сферы регулирования крупного бизнеса, которые воспрещают останавливать заводы в России.

Похоже в российском Министерстве строительства буквально-таки не успевают переоформлять иностранную собственность, которая достаётся с огромным дисконтом, вот тут конечно можно работать не покладая рук, согласны? Тут нет ничего удивительного, ведь российские фирмы тоже принимали участие в долевом владении и тоже вкладывали финансирование в развитие.

Мало того, строительные компании получали некоторые субсидии от Государства за счёт российского бюджета, поэтому забрать любое такое предприятие за бесценок — это вовсе не то, что Вы подумали, а объективный правовой процесс. 129 зарубежных компаний находятся в стадии передачи собственности российским акционерам.

В каждом случае, подчёркивается в каждом, никто из иностранных владельцев не смог и не сможет получить полную стоимость по рыночной оценке, это действительно важно (подробнее: статья «Интерфакс»).

Конечно большинство читателей на месте заместителя главы Минстроя Никиты Стасишина, который озвучил метод «ухода» иностранных фирм — были бы довольны, говоря это. Отдать активы за бесценок и уйти с выгодного рынка с крупными строительными проектами — разве это не разочарование для зарубежных компаний?

Хочется пожелать новым владельцам строительных активов успехов в труде, впереди много работы по возведению новых и новых предприятий и объектов, которые должны появиться в России словно грибы после дождя.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector