Инвестиционные гиганты Fidelity, Citadel Securities и Charles Schwab объявляют о партнерстве для создания криптобиржи

Новости

Инвестиционные гиганты Fidelity, Citadel Securities и Charles Schwab объявляют о партнерстве для создания криптобиржи

В пресс-релизе инвестиционные гиганты Fidelity, Citadel Securities и Charles Schwab объявили о партнерстве для создания платформы для торговли криптовалютами. В сотрудничестве с компанией EDX Markets как институциональные, так и частные клиенты должны иметь возможность покупать биткоины и другие криптовалюты через платформу. Кстати, если вам интересна возможность приобрести, продать или обменять криптовалюты есть смысл обратить внимание на отечественную криптовалютныю биржу — https://garantex.io/.

Инвестиционные гиганты планируют платформу для торговли криптовалютами

The Wall Street Journal сообщила, что Fidelity Investments планирует предлагать брокерские услуги 34 миллионам клиентов через свою платформу. Этот слух изначально не был подтвержден компанией. Затем было объявлено о партнерстве между Fidelity, Citadel Securities и Charles Schwab.

Инвестиционные гиганты Fidelity, Citadel Securities и Charles Schwab объявляют о партнерстве для создания криптобиржи

Компания EDX Markets (EDXM) предоставляет инфраструктуру для платформы. EDXM — компания, основанная в 2019 году и специализирующаяся на разработке цифровых приложений. Согласно пресс-релизу, инфраструктура EDXM должна позволить как институциональным, так и частным инвесторам пользоваться этой услугой. Джамиль Назарали, генеральный директор EDX Markets, также остался доволен партнерством.
Другие известные участники проекта включают Paradigm, Sequoia Capital и Virtu Financial, которые также действуют как венчурные капиталисты и управляют активами на миллиарды долларов.

Fidelity

Fidelity, в частности, с активами под управлением около $4,5 трлн, является известным сторонником крупнейшей цифровой валюты. Компания работает на рынке биткоина с 2015 года и в настоящее время предоставляет своим клиентам несколько BTC-сервисов.

Компания предлагает своим клиентам в США план пенсионных накоплений в биткоине, который вызвал много критики со стороны политиков. В то время Министерство труда США заявило, что оно обеспокоено решениями компаний разрешить своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты через пенсионный план Fidelity. Несколько сенаторов США также подняли вопросы по поводу плана, сославшись на риски, связанные с инвестированием в такие рискованные активы.
В подробном отчете Fidelity объяснила уникальность сети биткоина и подчеркнула, что BTC несопоставим с другими криптовалютами. Управляющая активами также активно работает в Европе и в феврале запустила свой первый европейский биткоин-ETP.

С разработкой платформы для торговли криптовалютой Fidelity теперь также откроет эту область рынка. Хотя компании еще предстоит подтвердить, что клиенты Fidelity вскоре смогут торговать BTC на ее собственной платформе, новое партнерство между поставщиками финансовых услуг предполагает, что это произойдет. Сотрудничество между Fidelity, Citadel Securities и Charles Schwab является еще одним признаком того, что крупнейшая цифровая валюта также появилась в традиционном финансовом мире.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector