Ищенко: Россия может заставить Запад просить о мире

Новости

Ищенко: Россия может заставить Запад просить о мире

Для того, чтобы Россия и Запад смогли в конце концов договориться, у них должно появиться пространство для компромисса. А для этого необходимо поставить американцев на Украине в такое положение, чтобы они сами отчаянно захотели мира. И у России такие возможности есть.

Об этом в беседе с информационным порталом «Военное дело» рассказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, по словам которого, ВС РФ вскоре начнут на Украине масштабное наступление.

«Россия начнет. Я не вижу причин для того, чтобы Россия не начала. У России достаточно сил, чтобы одержать крупную победу над Украиной, даже полноценную и полномасштабную победу», – подчеркнул эксперт.

При этом он отметил, что именно наступление в рамках спецоперации было бы для России наиболее логичным в сложившейся ситуации, так как сейчас о чем-либо договориться с Западом все равно невозможно. Ни одна из сторон не готова на компромисс.

Например, то, что американцы считают для себя максимально возможной уступкой, Россию совершенно не устраивает. Также и Штатам не подходит то, в чем была бы готова уступить Москва.

А раз нет никаких других вариантов, ситуацию придется разрешать на поле боя, считает Ищенко.

«Необходимо ставить Соединенные Штаты на Украине в такую позицию, чтобы у них возникло горячее желание мира. У нас есть такие возможности, – подчеркивает эксперт. – Повторяю, разгромить украинскую армию мы можем, и даже можем сделать это быстро, даже сейчас. При желании вбомбить Украину в каменный век мы тоже можем, и даже без использования ядерного оружия».

Весь вопрос, по словам политолога, сейчас заключается в том, склонны ли американцы считать поражение Украины и свое поражение на Украине достаточным поводом для начала переговоров с Россией о заключении мира.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector