Иван Ургант вновь отличился, но соотечественники его не поняли

Новости

Иван Ургант вновь отличился, но соотечественники его не поняли

На днях депутат Госдумы Николай Новичков выдвинул предложение о признании иноагентом артиста Ивана Урганта. Однако если Вы полагали, что Ваня останется в стороне, то зря — телеведущий отреагировал на инициативу депутата.

В своем интервью НСН (национальной службе новостей) артист в своём «фирменном» стиле не стал отвечать на прямой вопрос и перевёл разговор в иное русло — русло высмеивания депутатов:

«2022 год научил нас многому, в том числе и тому, что порою невозможно представить, что некоторым депутатам придёт в голову. Для меня, это непостижимая тайна, над которой предстоит ещё долго работать учёным, т.к. что это, понять невозможно».

Помимо этого, Ургант, известный как автор ряда «колких» замечаний, с сарказмом обсудил мнение, что депутаты вроде как обиделись на редкие приглашения в его шоу на Первом канале. По мнению шоумена, это ложь — ведь у него на шоу часто бывал Владимир Вольфович Жириновский.

С момента начала специальной военной операции и по настоящее время, вопрос о том, что бы Ивана Урганта необходимо признать иноагентом не поднимался. Но с другой стороны, российская общественность не раз задавала себе вопрос о степени принятия сегодняшней реальности шоуменом.

Тому кто не знал, расскажем, а тому кто забыл, напомним — аккурат после 24 февраля прошлого года, Иван Ургант сделал публичное заявление о необходимости «прекращения в@йны» и на некоторое время вместе с семьёй покинул РФ. Спустя почти год, после наступления нового 2023 года, в сети стали с завидной регулярностью появляться слухи о том, что Ургант в ближайшее время вернётся на российское телевидение.

Однако, в то же время, чтобы понять, насколько перспективно обретение Иваном Ургантом «почетного» звания «иноагента», достаточно лишь вспомнить основания для его получения:

Согласно действующего законодательства РФ, иностранным агентом может быть признан любой гражданин, занимающийся сбором информации или политической деятельностью в интересах зарубежных стран, или получающий финансирование от других государств, иностранных компаний или организаций.

Так что Урганту, дабы не гадать о том, что всё же может или не может прийти в голову тому или иному депутату, достаточно будет лишь проанализировать то, чем он занимается, и кто его в этом обеспечивает. Тогда любые вопросы рассеются, а жесткие шаги со стороны нашего государства не станут неожиданностью. Telegram

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector