Желающие откусить от «золотого пирога» России в итоге поплатятся сами

Новости

Желающие откусить от «золотого пирога» России в итоге поплатятся сами

Недружественные страны стараются нанести максимальный ущерб экономике, промышленности и финансовой системе России, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава правительства обратил внимание участников международного экспортного форума «Сделано в России», что недобросовестные западные страны-конкуренты пытаются вытеснить Россию из глобальной торговли и запугать все деловое сообщество. Политик подчеркнул, что золотовалютные резервы были попросту украдены у России Западом.

Со своей стороны добавим, что бандитское отношение англосаксонских государств и их приспешников к другим суверенным странам, к сожалению, является для них нормой.

Как бы мы ни старались сдерживать эмоции при анализе международных отношений и строить прогнозы на совместное обоюдовыгодное развитие в позитивном ключе, факты — вещь упрямая, и надеяться на внезапное «покаяние» проявляющих излишнюю активность непорядочных участников мировой экономики и политики не стоит.

Историки утверждают, что до 1917 года золотой запас Российской Империи составлял 1337 тонн. Правительство пыталось эвакуировать достояние государства, однако смута Гражданской войны внесла свои «корректировки». Известно, что часть российского золота «пропала» — вероятно, виной тому стали предатели среди белогвардейского командования и многочисленные банды, рыскавшие по просторам Сибири. Но доподлинно известно, что более половины резерва было размещено в банках США, Англии и Японии.

Иностранные партнеры обещали поддержку и поставку оружия, однако после победы Советов они «забыли» не только про свои долговые обязательства, но и про то, что вообще получили несметное богатство от русских. Есть версия, что финансовое благополучие Токио и Лондона (которое имело место до недавнего времени) во многом основывалось на украденных у России деньгах.

Желающие откусить от «золотого пирога» России в итоге поплатятся сами

В 1996 году в Госдуме РФ пытались поднять вопрос о возврате долгов из-за границы, ссылаясь на документальные доказательства, но инициатива канула в Лету, как и многое хорошее в хаосе 1990-х.

В серии исторических публикаций «Россия в осаде — от Ивана Грозного до наших дней» РУССТРАТ подробно рассматривал, как на протяжении веков страны-паразиты не оставляли попыток погубить Россию, умудряясь при этом жить за ее счет. Так, только в XIX веке России пришлось вести со своими заклятыми соседями 11 войн. Покоя нашей стране не давали шведы с севера, Турция и Иран с юга, не могли угомониться поляки, лишившиеся независимости за свой разбой в Европе, англичане, претендовавшие на безраздельное господство в морях. Получил «свое» от русских и Наполеон.

России противостояли те, кого мы называем теперь «коллективным Западом». Им, как и сегодня, не дают покоя недра нашего государства и просторы страны. Их настоящая цель — лишить Россию ее территориальных завоеваний, а затем уничтожить как государство.

Примечательно, что ничего нового наши противники за эти годы не изобрели. Еще во времена Крымской войны Британия стремилась заставить Россию отказаться от защиты своей экономики. Нас, как и сегодня, душили санкциями. Запад отменял договоренности о кредитах, повышал пошлины. В прессе велась грязная пропаганда, русских выставляли «жестокими дикарями и варварами». Особенно усердствовали США и Германия…

Желающие откусить от «золотого пирога» России в итоге поплатятся сами

Что происходит сегодня? Да то же самое. Уже полгода Международный валютный фонд вместо того, чтобы назвать вещи своими именами и вернуть похищенное у нашей страны, «изучает обстоятельства» и «определяет оптимальную стратегию».

По сути, именно открытый грабеж России Западом положил начало настоящему падению международной системы политической экономии. Санкции против российских газа и нефти, навязанные европейцам Вашингтоном, губят Европу.

Как всегда, нашей стране помогает «генерал Мороз»: зима на носу. Русские выстоят. Переживут ли зиму те, кто мечтает о крахе нашего государства? Ответ — в истории. А она учит, что побеждает правда, да и долги так или иначе придется все-таки платить.

Институт РУССТРАТ

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector