Жители Самарской области рассказали о «поборах» на работе

Новости

Жители Самарской области рассказали о «поборах» на работе

В Самарской области местные жители рассказали, приходилось ли им за свой счет приобретать что-либо для работы, а также как они относятся к сбору денег на какие-либо цели. Результатами опроса поделились служба исследований hh.ru. 

Жители Самарской области рассказали о «поборах» на работе

Фото: Unsplash

По данным аналитиков, 59 % работникам Самарской области приходилось покупать что-либо на работу по собственной инициативе, 23 % — по требованию работодателя, 18 % не сталкивались с такой необходимостью. При этом только 11 % получили полную компенсацию затрат от работодателя, а 17 % — частичную. Остальным затраты не компенсировали совсем. 

Опрос показал, что 58 % опрошенных покупали на работу канцелярские принадлежности, 39 % — мелкую электронику (компьютерную мышь, клавиатуру или наушники), 33 % — средства гигиены, 28 % — мелкую бытовую технику, 22 % — спецодежду, 19 % — учебные материалы, по 14 % — рабочий инструмент и средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики), 11 % — программное обеспечение. 

Также в исследовании говорится, что у 52 % респондентов работодатель обычно не просит сдавать деньги на различные цели, например, на подарки. Так, у 32 % в компании принято скидываться на презенты к личным праздникам, 9 % собирают деньги на корпоративы, 16 % — на помощь коллегам в сложных жизненных ситуациях, а еще 9 % — на подарки руководству. При этом 11 % собирают средства на подарки к гендерным праздникам, а ещё по 5 % — на благотворительность и профсоюзные взносы. 

Однако 54 % опрошенных добавили, что в их компании сдавать деньги на подарки и корпоративы — дело добровольное, каждый может решить сам. Еще у 24 % бывает по-разному, иногда руководство настаивает на том, чтобы сотрудники скидывались. А в 22 % компаний подобная практика всегда обязательна для всех. 

Оказалось, что 70 % участников опроса считает, что скидываться на подарки или помощь коллегам — хорошая традиция, когда это происходит добровольно. А вот 9 % не считают правильным сдавать деньги на что-либо на работе. 

О том, какие способы мотивации для россиян самые эффективные, эксперты рассказали ранее.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector