Жители Ульяновска пытаются спасти пойму Свияги от застройки

Новости

Жители Ульяновска пытаются спасти пойму Свияги от застройки

На территории планируют построить современный жилой комплекс

Жители Ульяновска пытаются спасти пойму Свияги от застройки

Фото: из открытых источников

В Ульяновске жители микрорайона Свияга-10 и поселка Вырыпаевка пытаются спасти пойму реки Свияга от застройки. На участке площадью более 22 гектаров, расположенном рядом с прудом Шолмова, планируют возвести масштабный жилой комплекс «Новое поколение».

Строительство нового комплекса может привести к затоплениям уже имеющихся домов. Кроме того, застройка нарушит экосистему пруда, погубит животный и растительный мир. Как сообщает «Коммерсантъ», в строительной компании «Риял» пруд назвали котлованом, который нужно засыпать.

Более двух лет активисты пытаются отстоять пойму реки и пруда, а также придать ей статус особо охраняемой природной территории. Они неоднократно выходили на акции протеста, направляли обращения в городскую администрацию и мэру Ульяновска, губернатору Ульяновской области, в Минприроды региона, природоохранную прокуратуру и другие ведомства.

Власти заявляют, что еще ничего окончательно не решено. Застройщик «Новое поколение» подтвердил, что пока только идет согласование проекта. А в случае утверждения к работам приступят не ранее, чем через год. Сейчас жители собирают подписи под новым обращением, планируют заказать экологическое исследование проекта застройки и подать заявку на получение охранного статуса.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector