Junge Welt: попытки Запада найти союзников для санкций против России потерпели фиаско

Junge Welt: попытки Запада найти союзников для санкций против России потерпели фиаско

Страны АСЕАН решили не присоединяться к антироссийским санкциям. Таким образом, все попытки Запада включить их в санкционную истерию обернулись провалом. Об этом пишет обозреватель Junge Welt Йорг Кронауэр.

Ни одна страна Юго-Восточной Азии, за исключением Сингапура, не поддержала санкции против России, напомнил он. Напротив, эти страны нацелены на расширение сотрудничества.

«Государства Юго-Восточной Азии по-прежнему не готовы принять чью-либо сторону в противоборстве Запада с Россией и Китаем», — пишет автор, его цитирует РИА Новости.

Более того, традиционный соперник Китая в регионе — Вьетнам — ясно дал понять, что не позволит втягивать себя в противоборство с Пекином: две недели назад генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг посещал КНР с визитом.

В отличие от США, Китай на самом деле нацелен на расширение сотрудничества с азиатскими государствами. В то же время Европа игнорирует эти страны и даже не посетили саммит АСЕАН, где присутствовали в том числе представители России, США, Китая, Индии и Японии. Это говорит о маргинализации Европы, резюмировал автор.

Навальный, ты не дома! Французы лаконично и емко высказались об оппозиционере

Александра Ланина

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector