Журналист Веселовский: одна ошибка ВСУ навсегда изменила отношение к украинцам в Польше

Журналист Веселовский: одна ошибка ВСУ навсегда изменила отношение к украинцам в Польше

После падения ракет на территорию Польши, Варшаве стоило бы призвать НАТО к полной демилитаризации Украины. Таким мнением поделился журналист Сергей Веселовский в личном Telegram-канале.

«Полякам бы сейчас призвать НАТО к полной демилитаризации Украины. Чтобы из оружия остались только полицейские резиновые палки, а из средств ПВО — рогатки и трубочки-плевалки бумажными шариками. В противном случае эти … в следующий раз не только в польский Сейм, но и в немецкий Бундестаг ненароком попадут», — высказался журналист.

По словам Веселовского, сами того не понимая, украинские военные подставили всех своих соотечественников, которые находятся в Польше. После подобного инцидента отношение к ним в Варшаве кардинально изменится.

«Сами того не ведая, украинские ПВОшники подложили жирную свинью всем без исключения соотечественникам, пребывающим на территории Польши. Представляете, как к ним теперь там будут относиться на бытовом уровне?» — поделился мнением журналист.

Журналист Веселовский: одна ошибка ВСУ навсегда изменила отношение к украинцам в Польше

Напомним, что вечером 15 ноября польские СМИ сообщили, что в Люблинском воеводстве в поселке Пшеводув на границе с Украиной упали две ракеты, в результате инцидента погибло два человека. В дальнейшем власти страны утверждали, что ракета была одна. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава не располагает точными данными о том, откуда летела ракета.

Киев внезапно сменил риторику: Зеленский получил сигнал из США

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что траектория упавшей в Польше ракеты говорит о том, что снаряд был запущен не из России. Глава США отметил, что до появления окончательных результатов обсуждать эту тему не стоит. Однако предварительные данные опровергают причастность России к произошедшему.

При этом авторы издания Associated Press со ссылкой на американских чиновников рассказали, что ракета, упавшая на территории Польши, была выпущена украинскими войсками.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector