Как играть в нарды, шашки, лото: игры для всей семьи в новогодние праздники

Новости

Как играть в нарды, шашки, лото: игры для всей семьи в новогодние праздники

Новый год дарит многим прекрасную возможность провести время с близкими за настольными играми.

Как играть в нарды, шашки, лото: игры для всей семьи в новогодние праздники

Каждый желающий найдет игры на свой вкус. Фото: Pxfuel.com

Новый 2023 год принес с собой череду праздников. Как провести целую неделю выходных, если погода на улице испортилась? В этом случае исправить ситуацию могут настольные игры. Это прекрасная возможность провести время с родными и близкими за одним столом. Но какие игры подойдут для совместного времяпровождения?

Нарды

Целью нардов является перемещение всех шашек с одной части игровой доски до другой. Тот, кто сделал это действие первым, побеждает. Нарды бывают короткими и длинными. От выбора разновидности зависит и длительность партии. Короткие нарды — игра для двух игроков, на доске, состоящей из двадцати четырех узких треугольников, называемых пунктами. Треугольники объединены в четыре группы по шесть треугольников в каждой. Эти группы называются — дом, двор, дом противника, двор противника. Дом и двор разделены между собой планкой, которая выступает над игровым полем и называется бар.

Шашки

Двое игроков с помощью двенадцати разноцветных шашек по очереди ходят по игровой доске, состоящей из 64 клеток, окрашенных в белый и темный цвета. Игроки начинают игру на противоположных частях игровой доски. Шашки двигаются по одной клетке по диагонали. Они могут рубить другие шашки, «перепрыгивая» через них. Срубить можно несколько шашек одновременно. Если шашка игрока дойдет до первой линии противника, она превратится в дамку — перевернутую шашку, которая может ходить не на одну клетку по диагонали, а до конца поля. Выигрывает игрок, у которого остались шашки.

Лото

Все игроки выбирают по три карточки с цифрами и раскладывают их перед собой. Ведущий высыпает бочонки в мешок, перемешивает их, а после вытаскивает по одному и произносит указанные на них цифры. Игроки должны закрывать озвученные числа на своих картах. Тот, кто заполняет одну линию цифр фишками, громко произносит слово-комбинацию «квартира» — оповещает других игроков о приближающейся победе. Если он закрывает все клеточки с цифрами на одной карточке, игра окончена.

Твистер

Ведущий крутит стрелку, задавая каждому игроку определенную позу, например, правая нога синий. Побеждает тот игрок, которому удастся устоять на поле, выполнив все указания ведущего. Если игрок коснулся поверхности поля в неверном месте, он выбывает из игры.

Кто я?

Каждый участник пишет на стикере имя, например, имя персонажа из книги. Листки раздаются игрокам и крепятся на лоб — люди не должны видеть имя своего персонажа. Задавая вопросы другим участникам, игрок должен отгадать своего персонажа. На вопросы можно отвечать только «да» или «нет»., например:

Игрок 1: Я человек?

Игрок 2: Да.

Игрок 1: У меня синий костюм?

Игрок 2: Нет.

Источник

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector