Как продлить работу смартфона на морозе, каких советов нужно придерживаться: мнение специалиста

Новости

Как продлить работу смартфона на морозе, каких советов нужно придерживаться: мнение специалиста

Продлеваем работу смартфона на морозе, и делаем это правильно: советы эксперта

Российский эксперт Биржевой рассказал, как можно продлить работу мобильного телефона в зимних реалиях. Он напомнил, что зимой не только смартфон, но и вообще вся техника быстро разряжается, и это является «нормой» для холодов. Об этом, ссылаясь на специалиста, сообщает издание «РИА Новости».

Как продлить работу смартфона на морозе

Использование смартфона или пауэрбанка на морозе приведет к тому, что пользователь сразу же останется без связи, при этом гарнитура, сокращение времени разговора по телефону и нагревательный чехол помогут избежать этой проблемы.

«При использовании телефона или пауэрбанка на морозе можно мгновенно остаться без связи. Низкие температуры — это тяжелые для аккумулятора условия эксплуатации. Однако если придерживаться простых правил, можно избежать неожиданных проблем. Используйте гарнитуру — тогда смартфон большую часть времени будет находится в кармане или сумочке. Постарайтесь ограничить время разговоров, после каждого разговора смартфон нужно обязательно согреть», — говорит Сергей Биржевой.

Эксперт порекомендовал не использовать устройства с Li-ion аккумулятором на морозе более десяти минут. Несмотря на то, что при разряде Li-on аккумулятор и электронные узлы выделяют тепло, для его сохранения необходимо воспользоваться энергосберегающим защитным чехлом или положить устройство во внутренний карман одежды.

«Можно использовать специальный нагревательный чехол для эксплуатации мобильных устройств в морозный период. Нагревательный элемент тоже расходует энергию батареи, но если учесть, что на морозе Li-ion может потерять более сорока процентов емкости, то использование нагревателя имеет практический смысл», — говорит специалист.

Господин Биржевой посоветовал включать режим энергосбережения, отключить голосового помощника и прочие возможные сервисы, таким образом можно будет снизить нагрузку на батарею. Также не нужно заряжать окончательно севший телефон или пауэрбанк, необходимо дождаться, пока они остынут, а затем начинать зарядку. Помните, что лучшее время для зарядки смартфона — когда температура устройства достигла десяти градусов, или он нагрелся до комнатной температуры.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector