Как служба занятости на Ямале подбирает кадры малому бизнесу

Новости

Как служба занятости на Ямале подбирает кадры малому бизнесу

Он ориентирован на малый и средний бизнес: руководители небольших фирм получают целый пакет услуг — от подбора и оценки кандидатов до их юридического оформления на работу. По сути, центры занятости выполняют задачи корпоративных кадровых служб, экономя время и средства предпринимателей.

Участниками стали 23 работодателя. За каждым закрепили куратора, задача которого — интересно «упаковать» вакансии, разместить их на порталах по поиску работы, в профсообществах, СМИ и соцсетях, затем провести первичный рекрутинг, а в финале организовать интервью с кандидатами, прошедшими отбор. Если соискатель в целом устраивает, но ему чего-то не хватает, предложить повышение квалификации или стажировку.

— К реализации проекта готовились заранее. Специалисты прошли специальное обучение, чтобы эффективнее сформировать HR-бренд для работодателя, — делится опытом сотрудник центра занятости Никита Цыганов.

В итоге удалось трудоустроить 67 человек, среди них кондитер, пекарь, монтажник, электромонтер, офис-менеджер и другие. Так, в Пуровском районе одной из компаний подобрали сразу 18 работников, из них 15 — на срочные договоры, скажем, студент колледжа Юрий устроился в летние каникулы на реконструкцию школы в Тарко-Сале.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector