Как выгоднее получать пенсию, стоит ли открывать отдельную пенсионную карту, что говорят специалисты

Новости

Как выгоднее получать пенсию, стоит ли открывать отдельную пенсионную карту, что говорят специалисты

Карта или наличными: как россиянам выгоднее получать пенсию в 2023 году

Как выгоднее получать пенсию, стоит ли открывать отдельную пенсионную карту, что говорят специалисты

Источник фото: RG.ru

Получение пенсии на карту — это очень удобно. Пенсионеру никуда не нужно идти, все приходит в срок и сразу, не надо ждать того, кто принесет вам ваши же деньги. Также не нужно быть привязанным к дому. О том, что же известно об этих картах, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Как выгоднее получать пенсию: стоит ли открывать отдельную пенсионную карту

По словам экспертов, получать пенсию можно несколькими способами, например — на карту, либо прийти в отделение МФЦ и Социального фонда и получить наличные там. Еще один способ — доставка на дом, но это все неудобно, куда лучше просто оформить карту и наслаждаться комфортом. Люди в возрасте высоко оценивают такую возможность, и все охотнее открывают счета и заводят пластик, чтобы упростить процесс получения выплат. Так, например, в банке ВТБ отмечают, что число клиентов, получающих пенсионную выплату на карту банка в 2022 году, увеличилось более чем на 50 процентов и превысило один миллион человек.

Для перевода пенсионных выплат в ВТБ клиенту необходимо пройти регистрацию на портале Государственных услуг, оформить дебетовую карту «Мир» и подать соответствующее заявление с помощью онлайн-банка или в любое отделение. Банк сам передаст данные в Социальный фонд России, а клиенту придет СМС-сообщение от портала Государственных услуг, ответом на которое необходимо подтвердить согласие на перевод пенсии. После рассмотрения и подтверждения со стороны Соцфонда РФ пенсия будет автоматически зачисляться на счет клиента в банке.

Банк ВТБ оказывает финансовую поддержку клиентам, получающим пенсию на карту

«Все больше граждан Российской Федерации предпочитают получать свои пенсии на карты банка: за год их количество увеличилось более чем на 50 процентов и превысило один миллион человек. При этом 400 тысяч клиентов получили выплаты на наши карты впервые. За прошедший год им было зачислено более 200 миллиардов рублей, не считая дополнительных средств, направляемых пенсионеров в рамках нашей инициативы «Семейный капитал». Мы понимаем, насколько клиентам важна наша поддержка, поэтому в 2023 году продолжим развивать собственные меры помощи и усилим взаимодействие с государственными органами, чтобы процесс получения выплат становился еще более простым», — заявил член правления ВТБ Святослав Островский.

Известно, что банк оказывает финансовую поддержку клиентам, получающим пенсию на карту, и ежемесячно начисляет семь процентов годовых на остаток по счету до 100 тысяч рублей. Банк за свой счет оформляет страховки карт и счетов, пенсионеров от мошенников. Также предоставляются пенсионерам и другие меры поддержки, например, клиенты старшего поколения могут снимать средства с карты в банкоматах сторонних банков без комиссии. В 2022 году этой опцией воспользовались более 290 тысяч клиентов, которые совершили почти 2,7 миллиона таких операций. Кроме того, банк предлагает онлайн-сервис по переводу пенсии на счет с доставкой карты на дом.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector