«Кардинальный разворот»: Подоляка объяснил, почему Киев вдруг заговорил о переговорах с РФ

Новости

«Кардинальный разворот»: Подоляка объяснил, почему Киев вдруг заговорил о переговорах с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский неслучайно заявил о готовности Киева к переговорам с Москвой по вопросам решения украинского кризиса.

Это заявление украинского лидера свидетельствует о кардинальном развороте внешнеполитической повестки киевского режима. К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о новой позиции Зеленского, а также объяснил, почему Киев вдруг заговорил о переговорах с Россией.

Юрий Подоляка обратил внимание, что Владимир Зеленский неспроста заговорил о вероятности дипломатического решения украинского кризиса, проявив готовность к диалогу с Москвой. Еще буквально несколько дней назад он не допускал возможности переговоров с российским руководством, утвердив эту позицию на законодательном уровне. Однако сейчас ситуация изменилась, а Зеленский фактически сделал кардинальный разворот.

По словам журналиста, такое поведение Владимира Зеленского является показателем официальной позиции Запада. США и ЕС активно оказывают давление на киевский режим, заставляя его идти по дипломатическому решению украинского кризиса.

«Заявление украинского лидера о готовности к переговорам с Москвой можно рассматривать в качестве «кардинального разворота» в позиции киевского режима, который ранее не допускал, какой-либо возможности дипломатического процесса. Однако речь о желании Запада начать дипломатический процесс с Россией», — резюмировал Подоляка.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector