Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

Новости
Содержание
  1. Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине. Хроника специальной военной операции за 12-13 ноября 2022 года
  2. Последняя карта спецоперации на Украине на 14 ноября 2022 года. Хроника специальной военной операции: события к началу дня 14.11.2022
  3. Карта военных действий на Донбассе сегодня 14 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 14.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР
  4. ДНР: последние новости на утро 14.11.2022
  5. ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки
  6. Наступление на Донецком направлении: последние новости СВО, карта оперативной обстановки на сегодня 14 ноября 2022 года
  7. Белорусское направление: свежие данные на утро 14 ноября
  8. Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 14 ноября 2022 года
  9. Что известно о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 14.11.2022
  10. Юрий Подоляка, новое видео о военной спецоперации на Украине: последние новости 14 ноября 2022 года
  11. Юрий Подоляка — недельный обзор (07.11-13.11.22): Херсон, Угледар, Горловка, Артемовск, Сватово

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине. Хроника специальной военной операции за 12-13 ноября 2022 года

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

Курская и Белгородская области

  • В субботу украинские формирования сбросили с коптера несколько взрывных устройств на Глушковскую РЭС в Курской области, в результате чего поселок оказался обесточен. Позднее электроснабжение было восстановлено.
  • Противник также обстрелял поселок Краснооктябрьский в Глушковском районе.
  • ВСУ нанесли несколько ударов по городу Шебекино в Белгородской области, повредив несколько объектов гражданской инфраструктуры.

Североукраинское направление:

  • Командование ВСУ сосредоточило в граничащих с Россией Галагановке и Семеновке в Черниговской области не менее 30 боевых машин с личным составом.
  • Российские артиллеристы отработали по целям в Юнаковке, Хотыни, Шалыгино, Славгороде и Ромашкино в Сумской области.
  • В Харьковской области ВС РФ нанесли несколько ударов по объектам ВСУ в Харькове и Дергачах, а также нескольких приграничных населенных пунктах.

Старобельское направление:

  • На Купянском участке несколько сводных тактических групп противника дважды попытались закрепиться у Новоселовского, однако попали под массированный огонь артиллерии и с потерями отступили на исходные позиции.
  • На Сватовском участке ВСУ одновременно атаковали позиции ВС РФ на направлении Стельмаховки, Макеевки и Краснопоповки.
  • Благодаря своевременной работе российской артиллерии и авиации, противнику также не удалось достигнуть успеха и на этом рубеже.
  • На Лиманском участке командование украинской армии стягивает технику и живую силу для попытки наступления на Кременную.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

Соледарское направление:

  • На Бахмутском участке отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются вглубь Бахмута (Артемовска) на юго-восточной окраине города. Этому противостоят бойцы 53 омбр ВСУ, оборудующие на пути наступления российских сил дополнительные опорные пункты.
  • В окрестности Покровска прибыли подразделения 24 омбр ВСУ. После боевого слаживания и доукомплектования части будут переброшены к Соледару.
  • Западнее Лисичанска российские силы при поддержке Народной милиции ЛНР ведут бои в Белогоровке. Некоторые противостоящие им подразделения 54 омбр и 81 оаэмбр отступили на запасные позиции в ожидании подмоги.

Луганская Народная Республика:

  • В Луганске и Алчевске поздним вечером сработали средства противовоздушной обороны. ВСУ также обстреляли Стаханов, Нижнюю Дуванку, Рубежное, Меловатку и Сабовку.

Донецкое направление:

  • Бойцы орб «Спарта» и 1-й Славянской бригады при поддержке 238-й артиллерийской бригады продолжают зачистку окрестностей Опытного.
  • В то же время в Водяном, Первомайском и окрестностях Невельского российские силы постепенно вытесняют ВСУ из населенных пунктов.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

Южнодонецкое направление:

  • На северных окраинах Павловки продолжают зачистку бригады морской пехоты ТОФ и ОБТФ ДНР.
  • Украинские формирования, в свою очередь, ведут с высот в Угледаре огонь по продвигающимся на север российским войскам.

Запорожское направление:

  • Командование противника насыщает подконтрольную ему территорию Запорожской области живой силой, военной техникой и артиллерией.
  • После выхода ВС РФ с правого берега Днепра в Херсонской области ВСУ могут попытаться захватить Мелитополь и выйти к Бердянску, чтобы окружить российскую группировку на левом берегу реки.
  • Это также позволит противнику подойти к Крыму и ударить во фланг подразделениям в ДНР.

Южный фронт: Херсонское направление:

  • Подразделения ВСУ продолжили занимать позиции на правом берегу Днепра и в окрестностях Херсона. В город прибыли иностранные журналисты и высшие офицеры ВСУ.

Одесская область

  • Российские войска с помощью БЛА «Герань-2» нанесли удар по позициям ВСУ в пансионате Чайка в Черноморске.

Последняя карта спецоперации на Украине на 14 ноября 2022 года. Хроника специальной военной операции: события к началу дня 14.11.2022

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

  • Российские военнослужащие ведут зачистку окрестностей Опытного на севере от Донецкого аэропорта.
  • Украинские формирования, пытаясь задержать продвижение ВС РФ, ведут массированный огонь по пригородам Донецка.
  • Российские подразделения продолжают двигаться в Водяном, Первомайском и окрестностях Невельского, оттесняя противника.
  • Инженерные подразделения ВСУ пытаются замедлить наступление, устанавливая на пути ВС РФ минные заграждения.
  • Несколько сводных тактических групп украинских формирований дважды попытались закрепиться под Новоселовским.
  • Наступление захлебнулось под массированным огнем ВС РФ: противник потерял около двадцати человек, два танка и несколько бронеавтомобилей.
  • Российская диверсионно-разведывательная группа осуществила вылазку на позиции противника в приграничном поселке Терновая.
  • Командование ВСУ стянуло в окрестности Галагановки и Семеновки на границе с Брянской областью не менее 30 броневых машин с личным составом.
  • Воины-дальневосточники при поддержке НМ ДНР зачищают северные окраины Павловки под огнем украинской артиллерии.
  • Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются вглубь Бахмута (Артемовска) с юго-восточной стороны.
  • После выхода ВС РФ с правого берега Днепра в Херсонской области украинские формирования занимают позиции вдоль реки и в окрестностях Херсона.
  • В областную столицу прибыли высокопоставленные офицеры ВСУ вместе с западными журналистами и сотрудниками ЦИПСО.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 14 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 14.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

ДНР: последние новости на утро 14.11.2022

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке объявила, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории ДНР 308 боеприпасов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и «Град», ствольной артиллерии калибром 155 и 152 мм. Под обстрелы попали районы 7 населенных пунктов, ранен мирный житель.

С начала суток 13 ноября украинские войска вели огонь по Донецку, а также населенным пунктам Горловка, Каштановое.

В результате атак в Горловке повреждены жилые домостроения, нанесен ущерб Центру технического творчества, разрушено здание мотеля.

Министерство обороны в ежедневном брифинге подтвердило информацию о полном освобождении Майорска. Кроме того, ведомство сообщило об отражении попыток ВСУ контратаковать на Южно-Донецком направлении в районах Павловки и Никольского. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, бронетранспортер, 2 автомобиля с боеприпасами и 3 пикапа.

В районе Авдеевки уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50, а в районе Новотроицкого — радиолокатор украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) уничтожены беспилотные летательные аппараты ВСУ в районах Благовещенки и Павловки.

Продолжается зачистка окрестностей населенного пункта Опытное. Идут столкновения в Первомайском, Водяном и в районе Невельского, где, по информации Telegram-канала «Рыбарь», российские подразделения медленно продвигаются через укрепрайоны ВСУ. На маршрутах наступления ВС РФ саперные группы украинской армии устанавливают минные заграждения.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

ЛНР: обзор основных событий за прошедшие сутки

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) утром заявила, что за сутки украинские формирования потеряли в боях с подразделениями ЛНР до 65 человек личного состава, 2 артиллерийских установки, 4 бронетранспортера, 11 единиц специальной автотехники.

Обстрелам со стороны ВСУ за тот же период подверглись населенные пункты Стаханов и Меловатка, в ходе атак украинские войска применили РСЗО HIMARS.

С начала суток 13 ноября украинские войска обстреляли населенный пункт Рубежное, применив артиллерийское орудие калибра 155 мм.

Минобороны РФ в брифинге сообщило об отражении атак ВСУ на Купянском направлении: украинские войска пытались наступать в направлениях Новоселовского, Владимировки и Змиевки. Потери противника составили до 110 военнослужащих, 2 танка, 4 боевые бронемашины, 6 автомобилей.

На Лиманском направлении пресечены попытки ВСУ наступать в направлениях Макеевки, Червонопоповки и Стельмаховки. Украинские войска понесли больше потери как в личном составе, так и в технике.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

Средствами ПВО уничтожены украинские БПЛА в районах Новокраснянки, Нижней Дуванки и Куземовки, перехвачены снаряды реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах Житловки и Стаханова.

Экс-представитель ЛНР в Москве Родион Мирошник сообщил, что около четверти жителей Северодонецка, сильно разрушенного из-за боевых действий, сейчас остаются в городе. Там постепенно налаживается мирная жизнь.

«Появились заправки, магазины, почта, представительства социальных служб и фондов. Большинство работает по специальному сокращенному графику», — отметил он.

При этом, добавил Мирошник, из-за сильных разрушений в Северодонецке по-прежнему сохраняется много проблем с обогревом жилого фонда.

Кроме того, экс-посол сообщил, что украинские войска не оставляют попыток прорвать оборону на севере ЛНР, но все их усилия блокируются артиллерией союзных сил. По словам Мирошника, как только украинская группировка попадает в поле зрения наблюдателей, по ней наносится удар, поэтому «сконцентрировать серьезный кулак» ВСУ не удается.

Наступление на Донецком направлении: последние новости СВО, карта оперативной обстановки на сегодня 14 ноября 2022 года

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

  • Бойцы орб «Спарта» и 1-й Славянской бригады при поддержке 238-й артиллерийской бригады продолжают зачистку окрестностей Опытного.
  • Для снижения темпа продвижения российских войск артиллерия ВСУ обстреливает окрестности Донецкой агломерации.
  • В Первомайском, Водяном и в районе Невельского бойцы ВС РФ медленно продвигаются через украинские укрепрайоны, постепенно оттесняя формирования ВСУ из населенных пунктов.
  • На маршрутах наступления ВС РФ в Первомайском и Невельском инженерно-саперные группы ВСУ устанавливают минные заграждения. В Карловку и Первомайское поставлены боеприпасы.
  • В Нетайлово проведена эвакуация из зоны боевых действий более 20 тяжелораненых бойцов ВСУ.

Белорусское направление: свежие данные на утро 14 ноября

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

  • Украинское командование продолжает подготовку к возможным действиям российских войск в северо-восточных районах Украины и с территории Беларуси.
  • На Харьковском участке разведывательно-диверсионная группа ВС РФ осуществила вылазку на позиции 228 батальона 127 обр ТРО в районе Терновой. В ходе завязавшегося боя российская РДГ не смогла закрепиться и отошла на исходные позиции.
  • Для контроля приграничных с Белгородской областью участков в окрестностях населённого пункта Уды, а также на рубеже Мезеновка — Славгород в Сумской области, действуют украинские разведгруппы.
  • В Полтаве на базе 179 учебно-тренировочного центра ВСУ идёт набор добровольцев на двухмесячные курсы подготовки в подразделения морской пехоты.
  • В Черниговской области на базе 242 полигона идёт обучение 55 артиллерийской бригады ВСУ под руководством иностранных наемников.
  • В районы Галагановки и Семеновки на границе с Курской областью переброшены свыше 30 единиц боевых бронированных машин с личным составом.
  • В Киевской области в окрестностях Рудни-Ильинецкой, Старых Шепеличей и Беневки действуют несколько украинских ДРГ, оснащённых малоразмерными БЛА.
  • В Житомирской области подразделения 143 батальона 115 бригады теробороны ВСУ ведут разведку деятельности белорусских военнослужащих у границы с Украиной.

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 14 ноября 2022 года

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

  • Ночью в Черкасской области прогремело несколько мощных взрывов. Точной информации о пораженных целях нет, однако ими могли быть объекты энергетической инфраструктуры в регионе. Украинская сторона, в свою очередь, заявила, что по снарядам отработало ПВО.
  • В Харьковской области ночью ВС РФ нанесли удар по объекту ВСУ в окрестностях Дергачей. Помимо этого, российские силы отработали по позициям противника в приграничных селах Терновая, Бологовка, Ольховатка, Зеленое, Колодезное и Огурцово.
  • На Старобельском направлении российские ракетные войска и артиллерия отработали по целям в Стельмаховке, Кисловке, Невском и Табаевке.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении ВС РФ нанесли удары по скоплениям живой силы и техники противника в Бахмуте, Бахмутском, Соледаре, Северске, Спорном, Верхнекаменском и Озеряновке.
  • На Донецком направлении российские силы поразили цели в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке и Новомихайловке.
  • ВСУ в очередной раз обстреляли Донецк, Докучаевск, а также Горловку из РСЗО HIMARS.
  • На Южнодонецком направлении российские войска нанесли удары по объектам ВСУ в Угледаре, Новоукраинке, Парасковиевка и Пречистовке.
  • В Запорожской области ВС РФ поразили цели в Гуляйполе, Зализничном, Щербаках, Малиновке, Новоданиловке и Ольговском. В то же время российские силы нанесли удар по позициям противника в Никополе Днепропетровской области.
  • В Херсонской области российские ракетные войска и артиллерия поразили скопления живой силы украинской армии в Мыловом, Золотой Балке и Михайловке.
  • Противник, в свою очередь, обстрелял Чаплинский район Херсонской области.

Что известно о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 14.11.2022

Карта боевых действий на Украине на сегодня 14 ноября 2022. Спецоперация РФ на Украине, день 264-й

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал в ближайшие недели увеличить дипломатические усилия для того, чтобы украинский кризис был урегулирован дипломатическим путем. Об этом пишет ТАСС.

«Я думаю, что в ближайшие недели нужно увеличить дипломатические усилия, чтобы стороны сели за стол переговоров», — заявил Макрон в эфире радиостанции France Inter.

Он отметил, что необходимо вести диалог с президентом России Владимиром Путиным. Однако, по его мнению, решающее слово остается за президентом Владимиром Зеленским и украинским народом, поэтому переговоры должны начаться «в тот момент и на тех условиях, которые они сочтут приемлемыми».

Французский лидер также заметил, что необходимо оказывать как военную, так и гуманитарную поддержку Украине, что помочь стране «пережить зиму».

Москва не намерена соглашаться на предварительные условия по переговорам с Киевом, в том числе Россия не приемлет вывод войск с территории Украины. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Такие условия неприемлемы. Наш президент неоднократно говорил о том, что мы готовы к переговорам, но эти переговоры, естественно, должны учитывать ситуацию на земле», — сказал дипломат.

Министр иностранных дел Австрии Шалленберг заявил, что дверь для переговоров между Москвой и Киевом должна оставаться открытой. Так он ответил на вопрос журналистов о возможности мирных переговоров между Россией и Украиной.

«Я считаю, что мы должны всегда держать эту дверь открытой, так как, в конце концов, устойчивый мир может быть достигнут только за столом переговоров», — сказал Шалленберг.

Однако министр считает, что время для диалога между Москвой и Киевом «пока не пришло».

Юрий Подоляка, новое видео о военной спецоперации на Украине: последние новости 14 ноября 2022 года

Юрий Подоляка — недельный обзор (07.11-13.11.22): Херсон, Угледар, Горловка, Артемовск, Сватово

 

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector