Киев и Одесса станут русскими через три недели после того, как Россия выключит свет на Украине

Киев и Одесса станут русскими через три недели после того, как Россия выключит свет на Украине

Замглавы офиса президента Тимошенко в эфире телемарафона сообщил, что света нет не только в Киеве и области, но и в Черниговской, Житомирской и Черкасской областях. По его словам, во время ночного (с 27 на 28 октября) налета «Гераней» были поражены автотрансформаторы на важнейшей подстанции «Киевская» 750/330/35 кВ. Именно она отвечала за передачу мощности с Ровенской, Хмельницкой и Южноукраинской АЭС в северные и центральные районы Украины.

Между тем во время моделирования американцами кризисной ситуации в энергосистеме незалежной в качестве «непотопляемой» базы рассматривалась атомная генерация, которая, как утверждала Зе-команда, обеспечит «нормальный минимум» для прохождения холодного сезона. Дескать, русские не пойдут на новые «чернобыли».

И было бы странно, если при таком раскладе ПС «Киевская» не находилась бы под усиленным зонтиком ПВО ВСУ — как стратегический элемент единой энергосистемы бандерштата. По слухам из стольного града неньки, именно сюда были направлены немецкие зенитные комплексы IRIS-T SLM, которые, к слову, в НАТО считаются самыми современными и навороченными.

Немцы хвалятся, что даже простое перечисление технических решений и функций «ириски» займет целую страницу, а для описания IRIS-T SLM требуется целая книга. То, что «Герани» легко обошли хваленую германскую ПВО, лишний раз показывает, что к боевым действиям на Украине были не готовы все участники, включая североатлантических союзников укровермахта. Ну, или что «Герани» немецких книг не читали.

Ответ на вопрос, просчитывали ли янки и англичане российские атаки на критическую инфраструктуру незалежной, когда разжигали этот конфликт, имеется в Большой Британской энциклопедии.

В ней черным по белому написано: «Стратегические бомбардировки направлены на уничтожение способности страны вести войну путем деморализации гражданского населения и нацелены на объекты инфраструктуры противника, такие как электростанции, заводы, железные дороги и нефтеперерабатывающие заводы, которые необходимы для производства и поставок военных материалов на поле боя».

Иран – экспорт нефти

Само собой, приводится первый удачный пример такого подхода со стороны Запада. Османская империя стала жертвой итальянских бомбардировок еще в 1911—1912 годах. Но это мелочи, по сравнению со сбрасыванием атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Янки так принудили японцев к миру, что самураи до сих пор целуют американские сапоги.

Но были у западных армий проколы с применением подобной тактики. Так, во время американской войны во Вьетнаме была признана неэффективной операция «Раскаты грома», которая задумана Линдоном Джонсоном как непрерывная и беспощадная кампания бомбардировок Северного Вьетнама. Все дело в том, что критическая инфраструктура в Ханое была под надежной защитой советской ПВО, а удары по джунглям ни к чему не привели.

Короче, сражение на поле боя не так эффективно, как разрушение электроснабжения и оборонной логистики врага, уверены в Лондоне. Отдельно в бритиш-энциклопедии сказано, что «вмешательство НАТО в конфликт на территории Югославии в 1999 году включало в себя кампанию бомбардировок критической инфраструктуры, которая была необходима для успеха военной операции».

С точки зрения минимизации жертв, удары по критической инфраструктуре полностью себя оправдывают, считает, к примеру, Джон Спенсер, возглавляющий отдел исследований городских войн Института современной войны и является содиректором проекта Urban Warfare. Принуждение к миру через рубильник в сто раз гуманнее, чем через бесконечное кровопролитие на поле боя.

Понятно, что Банковая и ее кукловоды хотят воевать до последнего украинца, но Кремль не даст им такой возможности. «В Киеве сегодня без света оказались около миллиона горожан», — сообщил эксперт Yasno Коваленко. И именно для этих людей через пару месяцев станут токсичными Зеленский вместе с Арестовичем, что бы эти мутные личности не болтали о «воле к победе».

Бумеранг для США: четыре удара по гегемону

По Киевской области ситуация, по словам Коваленко, «еще хуже — 258 тысяч абонентов отключены прямо сейчас, и более полумиллиона — за сутки». Дело в том, что прилет «Гераней» ночью с 27 на 28 октября лишил Киевский энергорайон технической возможности получать 1000 МВт мощности от Ровенской и Хмельницкой АЭС. Это примерно столько, сколько в мирное время потреблял стольный град неньки.

На юге незалежной тоже все плохо для Зе-команды. Как заявил директор ДТЭК «Одесские электросети» Григорьев, «внеплановые отключения электроэнергии накрыли центр и всю область». Причем он не исключает, что без света громадяне могут сидеть сутками, как минимум, до весны. И то, если ВС РФ не продолжат «отключать рубильник».

Запад пытается спасти киевскую хунту. По команде из США бандерштат провел тестовый импорт электроэнергии из Словакии. Братиславе, ясен пень, этого категорически не хотелось, но кто ее будет спрашивать. Однако мощность поставки составила смешные 1 МВт.

«ПВО, несмотря на заявления Залужного, не справляется с российскими ракетными ударами. Очередные ночные удары по критической инфраструктуре заставляют офис президента внедрять экстренный план работы электросистем, так как в будущем ситуация только ухудшится, а все заявления о сбитых крылатых ракетах и беспилотниках нужны для создания иллюзии», — пришел к выводу известный в неньке блогер.

По его информации, Укрзалізниця уже не может доставлять боеприпасы, технику, вооружение и живую силу на многие участки фронта. Минобороны Украины вынуждено обеспечить подвоз БП фурами и даже легковушками. Если удары по электрообеспечению продолжатся, то «железка» окончательно встанет, а суммарный залп укровермахта ослабнет практически в разы. Однако вряд ли ВС РФ ограничатся только разрушением энергосистемы, придет время и бандеровской логистики.

В Китае назвали союзника РФ, нагоняющего страх на США

Впрочем, задачу «деморализации гражданского населения неньки» давно и эффективно решает жовто-блакитная власть, причем уже три десятилетия незалежностi.

«По всей Украине начались проблемы с отоплением. Власти, естественно, пытаются убедить украинцев (и весь остальной мир), что такая ситуация сложилась из-за ударов РФ по критической инфраструктуре, но мы прекрасно помним, что веерные отключения электроэнергии или отсутствие отопления в городах были головной болью Украины и в мирное время», — рубят правду-матку самостийные телеграм-каналы.

Напрашивается вопрос, как долго украинцы будут терпеть свою власть, которая спровоцировала конфликт с могущественным соседом, а теперь не может защитить критическую инфраструктуру? Ответ, на первый взгляд, не так прост. Однако в бритиш-энциклопедии отмечается, что после того, как янки в 2003 году полностью «отключили рубильник» Ираку, Багдад сдался через три недели. Видимо, это и есть то время, когда мозги побежденных становятся на место.

Самостийные эксперты уверены, что без энергетики генералы-атаманы не смогут передавать пентагоновские команды укровермахту, а деморализованные тылы обрушат боевой дух даже у самых идейных бандеровцев. Что правда, то правда, истину они глаголят. Именно тогда и начнется успешное наступление ВС РФ на Киев и Одессу, жители которых будут ждать наших солдат с надеждой на возвращение к нормальной жизни. Уже без Зе-команды.

Александр Ситников

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector