Киев сегодня, 24.11.2022, свежие новости за последний час: обстановка после обстрелов, что происходит, есть ли свет и вода 24 ноября 2022

Киев сегодня, 24.11.2022, свежие новости за последний час: обстановка после обстрелов, что происходит, есть ли свет и вода 24 ноября 2022

Киев накануне вновь оказался в центре российских ракетных ударов, с помощью которых были поражены объекты энергетики. В результате этого в столице Украины начались массовые отключения электроэнергии и возникли проблемы с водоснабжением.

Киев 24 ноября, последние новости сегодня: что происходит сейчас

В Киеве продолжают оставаться обесточенной большая часть города. По состоянию на утро 24 ноября без электроэнергии остаются 70 процентов жителей.

Об этом сегодня сообщил в своем Telegram-канале мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«Энергетики и специалисты „Киевводоканала“ работали всю ночь, чтобы возобновить жизнеобеспечение столицы. Уже вернули водоснабжение на левом берегу. На правом — планируем возобновить в первой половине дня», — заявил он.

При этом градоначальник признал, что озвучивает предварительный сроки. На самом деле восстановление электроснабжения в Киеве зависит от возобновления баланса в энергосистеме Украины.

Информацию о ситуации в Киеве подтверждает журналист и военный обозреватель Юрий Подоляка, который констатирует, что в Киеве электричество еще не восстановлено.

Несмотря на попытки властей Украины искоренить русский язык, граждане все же иногда его вспоминают, сообщают «Народные Новости».

Во время одного из ракетных ударов в Киеве жители украинской столицы внезапно заговорили на русском языке. Слова прозвучали за кадром опубликованного в интернете видео, где киевлянин заснял поднимающийся после взрыва столб дыма.

Воздушная тревога была объявлена накануне в ряде регионов Украины. В результате ударов по объектам инфраструктуры некоторые области частично или полностью остались без света.

Стало известно о попавших в жилые дома в Киеве американских ракетах

Накачка оружием Украины приводит к гибели мирных жителей не только в Донбассе, но и в украинских городах, заявил постоянный представитель РФ Василий Небензя на заседании Совбеза ООН, указав на снимки обломков американских ракет ПВО, которые попали в жилые дома.

Небензя сообщил, что украинские пользователи выложили в интернет фото ракет, попавших в жилые дома в Ижгороде и Киеве. Оказалось, что это американские ракеты ПВО, поставляемые Украине, пишет «МК».

Российский дипломат призвал Запад обратить внимание на данную ситуацию, отметив что «бездумная накачка Украины вооружениями» ведет к тому, что от этого гибнут мирные жители на Донбассе и в украинских городах.

За жертвы среди гражданских и повреждения мирной украинской инфраструктуры, Небензя возложил вину на украинскую ПВО, напомнив о размещении ЗРК ВСУ в зоне жилой застройки. Обломки ракет или ракеты, сбившиеся с курса, попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась, добавил дипломат.

Киев обратился к ЕС и США за помощью в восстановлении энергосистемы Украины

Киев попросил США и Евросоюз о помощи с обеспечением высоковольтным оборудованием для того, чтобы восстановить и стабилизировать энергосистему страны. Об этом в четверг, 24 ноября, рассказали в Минэнерго Украины.

Соответствующие переговоры по этому вопросу с еврокомиссаром по энергетике Кадри Симсон и руководством американского Министерства энергетики провел глава Минэнерго Украины Герман Галущенко, пишет РИА Новости. В украинском ведомстве заверили, что по итогам разговора США и Европа пообещали, что помогут в восстановлении энергосистемы.

Киев сегодня, 24.11.2022, свежие новости за последний час: обстановка после обстрелов, что происходит, есть ли свет и вода 24 ноября 2022

Министр указал на то, что энергосектор Украины нуждается в поддержке международных партнеров и выразил благодарность за уже поставленные оборудование и материалы. При этом добавил, что стране требуется высоковольтное оборудование.

Евросоюз считает, что нанесенный энергетической инфраструктуре Украины ущерб вскоре может достигнуть критической точки. Такую точку зрения озвучил еврокомиссар по антикризисному управлению.

Жители Киева собрались в огромную очередь за водой

Киевляне выстроились в огромную очередь за водой. Фотография с места событий появилась в Сети.

Автор снимка не уточнил, в каком именно районе города он сделал его. В Киеве ранее отключили свет в домах горожан на левом берегу Днепра.

Позже в сети появились сообщения о проблемах с водой в украинской столице. Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах страны.

С 10 октября Вооружённые силы РФ начали наносить высокоточным оружием массированные удары по военным и энергетическим объектам Украины. Это реакция на теракт на Крымском мосту, за которым, по заявлению Минобороны РФ, стоят украинские спецслужбы. С этого времени на Украине начали сталкиваться с отключениями электричества.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector