Киев сегодня, 6 декабря, свежие новости: ракетные обстрелы по Украине, что известно, обстановка на 06.12.2022, что происходит в Киеве

Киев сегодня, 6 декабря, свежие новости: ракетные обстрелы по Украине, что известно, обстановка на 06.12.2022, что происходит в Киеве

Накануне Вооруженные силы России произвели массированный удар по объектам критической инфраструктуре на Украине. Проблемы со светом и связью возникли в ряде регионов страны, в том числе в Киеве и Киевской области.

Киев 06.12.2022, последние новости сегодня: что происходит сейчас

На протяжении пары часов на всей территории Украины не снимается воздушная тревога. Как только «генерал Армагеддон» вышел на работу, свои удары получили как Киев, так и Киевская область.

Накануне ранним утром стало известно о диверсиях на военных объектах России. Эксперты уверены, что взрывы на аэродроме под Рязанью и в Энгельсе — работа украинских спецслужб. Впрочем, мы всё ещё в ожидании официальных заявлений.

Как бы там ни было, ответный удар Украина получает прямо сейчас. В соцсетях уже шутят, что «генерал Армагеддон» вышел в смену. Безусловно, о посменной работе говорить не приходится, но факт остаётся фактом: к этой минуте четыре взрыва зафиксированы в Киеве, шесть — в Киевской области.

Кроме того, удары нанесены в Одессе, Житомире, Николаеве и других точках Украины. Бьют по объектам инфраструктуры, после чего начинаются перебои со светом.

Украинские СМИ сообщили о взрыве в многоэтажном доме в Киеве. Об этом пишут украинские издания.

«На улице Цветаевой (Троещина — жилой массив, расположенный на левобережье столицы Украины) произошел взрыв в многоэтажке», — сказано в сообщении одного из изданий в Telegram-канале.

В результате взрыва начался пожар. В здании вылетели окна.

Предварительно установлено, что взорвался генератор. На месте происшествия работают спасатели.

О погибших и пострадавших неизвестно.

Жители Киева массово ищут укрытие в метро

В Киеве люди массово спускаются в метро, чтобы укрыться от артобстрелов. По всей территории Украины сегодня, 5 декабря, объявлена воздушная тревога.

Как сообщают в телеграм-каналах, жители Киева спускаются в метро из-за объявленной воздушной тревоги. Сообщается о взрывах в Одессе и работе ПВО в разных областях.

На предоставленных кадрах платформы полностью заполнены людьми.

Жители и гости Киева используют метрополитен в качестве укрытия, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

На некоторые станциях подземки высадка пассажиров не может производиться из-за большого количества человек, добавил глава Киева.

Генпрокуратура Украины сообщила о повреждении объекта инфраструктуры в Киевской области

Офис генерального прокурора Украины сообщил, что в понедельник объект критической инфраструктуры в Киевской области получил повреждения, пишет ТАСС.

«Ракетный обстрел критической инфраструктуры в Киевской области. Начато расследование», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

После ракетного обстрела 40% Киевской области осталось без электричества

Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в понедельник, 5 декабря рассказал, что около 40% жителей региона сейчас остаются без света в связи с аварийными отключениями электроснабжения после массированного ракетного удара. Об этом сообщает RT.

«В Киевской области есть попадание в объект энергетической инфраструктуры», — сообщил глава региона.

Киев сегодня, 6 декабря, свежие новости: ракетные обстрелы по Украине, что известно, обстановка на 06.12.2022, что происходит в Киеве

Также в Киевской области, как и в административном центре Кировоградской области городе Кропивницком, а также в Одессе, есть серьезные проблемы с водоснабжением и отоплением.

Сообщается, что в большинстве регионов Украины, как и в Киевской области, ДТЭК ввел экстренные отключения света. В первую очередь энергетики страны работают над тем, чтобы обеспечить энергоснабжение пострадавших регионов «по резервным схемам» и запитать критически важные объекты, в частности насосные станции, котельные и больницы.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector