Киев сегодня, ситуация на 17 января, ракетные удары по Украине: были ли обстрелы, последние новости от 17.01.2023

Киев сегодня, ситуация на 17 января, ракетные удары по Украине: были ли обстрелы, последние новости от 17.01.2023

Ситуация в украинской столице по части энергетики остается крайне напряженной. Это не скрывают и местные власти, которые при этом противоречат сами себя, когда говорят об эффективной работе ПВО. На самом же деле очевидно, что российские высокоточные ракеты достигают своих целей и поражают объекты критической инфраструктуры.

Кличко рассказал о тяжелой ситуации с электроэнергией в Киеве

Киев может в любой момент остаться без света. Власти украинской столицы заявили о 30-процентном дефиците электроэнергии.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко заявил в интервью Reuters, что украинская столица в любой момент может остаться без света. Дело в том, что на данный момент дефицит электроэнергии в городе составляет около 30 процентов.

«Мы не говорим о коллапсе, тем не менее он может произойти в любую секунду», — предупредил Кличко.

Столичный чиновник пояснил, что это связано с возможными ударами русских военнослужащих по критической инфраструктуре столицы. Причём произойти, по словам Кличко, они могут в абсолютно любой момент, пишет ТАСС.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщал о повреждении объектов энергетической инфраструктуры в Киевской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской и Харьковской областях, а также в подконтрольной Киеву части Запорожской области. В большинстве регионов Украины вводили аварийные отключения электричества.

Американская делегация во главе с замгоссекретаря провела ряд встреч в Киеве

Делегация США, в составе которой заместитель госсекретаря Венди Шерман и замминистра обороны страны по политическим делам Колин Кол и другие члены, прибыла в Киев для встреч с властями Украины. Информация об этом приводится в твиттер-аккаунте Шерман.

Она провела переговоры с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалём, вице-премьером Александром Кубраковым и главой «Укрэнерго» Владимиром Кудрицким. Были обсуждены экономические и финансовые вопросы.

«Наше послание было чётким: Соединённые Штаты будут продолжать предоставлять безопасность, экономическую, энергетическую и гуманитарную помощь, чтобы Украина могла защитить свободу, суверенитет и демократию», — написала замгоссекретаря.

Стало известно, сколько западного оружия и техники получил Киев с начала СВО

Западные государства с момента начала спецоперации передали Киеву больше 4 тысяч единиц различного оружия и техники.

Так, Украина получила артиллерийские орудия, самолеты, бронетехнику и иные системы вооружений. Об этом рассказали журналисты агентства Bloomberg.

Авторы напомнили, что на текущий момент государства-члены Североатлантического Альянса также планируют направить Киеву различное оружие.

Киев сегодня, ситуация на 17 января, ракетные удары по Украине: были ли обстрелы, последние новости от 17.01.2023

Журналисты отметили, что Британия «после нескольких месяцев осторожности» сообщила о намерении предоставить Украине танки Challenger 2. В последующем с заявлением касательно новых поставок вооружений Киеву выступили в Америке, ФРГ и Франции.

Журналисты агентства также рассказали, что Украина получила от западных союзников порядка 300 БМП и 1100 БТР.

Кроме этого, по их данным, Киеву было передано около 300 буксируемых гаубиц. Из них 210 единиц приходится на гаубицы М777 с калибром 155 миллиметров, произведенные в Америке.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector