Киев внезапно сменил риторику: Зеленский получил сигнал из США

Киев внезапно сменил риторику: Зеленский получил сигнал из США

Киев больше не требует «переговоров без Путина». Американские СМИ сообщили об особом сигнале, который получил президент Украины Владимир Зеленский из Белого дома.

Зеленский

США обещают и дальше «поддерживать» Украину, однако, как передают американские СМИ, высокопоставленные чиновники в Вашингтоне начинают всё чаще задаваться вопросом: сколько ещё территорий может отвоевать одна и другая сторона и какой ценой, учитывая, что зима на носу? Возможно, следует серьёзно задуматься о мирных переговорах с Россией, передаёт слова высокопоставленных лиц The Wall Street Journal. Отмечается, что для этого требования Киева к России должны выглядеть «более реалистично».

Как пишет Politico, Зеленский больше не требует «переговоров без Путина». Такой сигнал он получил из Белого дома, хотя в Вашингтоне и не особо верят, что в ближайшее время диалог возможен.

То, что мирные переговоры с Россией могут состояться и «при Путине» — такая теперь позиция у Киева, — судя по всему, напрямую связано с «мягким подталкиванием администрации Байдена», также подтверждает Politico со ссылкой на источники. Изменения произошли после «нескольких дней переговоров» между Киевом и Вашингтоном. И теперь Зеленский должен показать миру «готовность разрешить конфликт», отметил источник.

Минутка «нейтральный атлет»

Неприемлемые требования

Между тем пока России выдвигают требования Запада о выводе войск для проведения переговоров по Украине. Как заметил замглавы МИД Александр Грушко, это неприемлемо.

«Наш президент неоднократно говорил о том, что мы готовы к переговорам, но эти переговоры, естественно, должны учитывать ситуацию на земле», — подчеркнул Александр Грушко.

Днём ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил об условии для переговоров по Украине. По его словам, они могут быть только при условии, что Россия выведет все войска с территории Украины.

Кому и зачем это надо

Ранее советник главы Офиса президента Зеленского Михаил Подоляк изложил позицию Киева по переговорам, заявив, что Украина готова рассматривать в качестве партнёра по переговорному процессу определённое лицо. Не какого-то конкретного человека, а того, кто согласится проводить переговоры на условиях, установленных Киевом. После этого начинается ряд опять же неприемлемых требований — уйти с Украины, отдать Крым, Донбасс и так далее.  По сути, это предполагает капитуляцию России — как перед Западом, так и перед собственно Украиной.

Декрет Союзного Государства: будут ли минские «Вести» и общий рубль

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector