Киев удивлен из-за угроз Америки сократить Украине военную помощь – Financial Times

Киев удивлен из-за угроз Америки сократить Украине военную помощь – Financial Times

Украинские официальные лица были удивлены из-за предложений членов Республиканской партии США о том, что финансовая поддержка Киеву может быть ограничена в случае победы партии на промежуточных выборах в ноябре.

Про это говорится в западном издании. Там также приводится заявление лидера меньшинства в палате представителей Америки Кевина Маккарти, который раньше предполагал, что Вашингтону будет в дальнейшем сложно оказывать помощь Украине в таких же объемах из-за экономических проблем Вашингтона.

«Я считаю, что люди будут сидеть в условиях рецессии, и они не собираются выписывать карт-бланш Украине. Они просто не будут этого делать» — говорит республиканец.

После этого глава президентской партии на Украине Давид Арахамия заявил, что на Украине «шокированы» заявлением Маккарти.

«Всего пару недель назад наша делегация посетила Штаты и встречалась с Маккарти. Нас заверили, что двухпартийная поддержка Украины в войне с Россией останется главным приоритетом, даже если они выиграют» — отметил арахамия.

В свою очередь представитель украинского МИДа Олег Николенко рассказал о непонимании позиции Маккарти, но подчеркнул, что Киев рассчитывает на «продолжающуюся двухпартийную поддержку» со стороны Америки, особенно с учетом военного конфликта.

В Норвегии не хотят потолковых цен на газ но их никто не спрашивал

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector