Китай выдвинул России негласный ультиматум о спецоперации

Новости

Китай выдвинул России негласный ультиматум о спецоперации

Китай определит вектор развития отношений с Россией по результатам спецоперации на Украине. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Позиция Китая в отношении российской спецоперации вызывает вопросы как в Москве, так и на Западе. По словам Кедми, в США ожидали, что Пекин сформулирует отношение к СВО РФ после XX съезда Коммунистической партии Китая в октябре. Однако эксперт уверен, что официальных и подробных заявлений КНР на эту тему не будет: позиция страны будет полностью зависеть от результатов специальной военной операции. В этом смысле, исходя из слов аналитика, Пекин выдвинул своеобразный негласный ультиматум.

«Не после съезда. Китай будет определять свое отношение к России именно по тому, как будут проходить эти военные действия. Если они будут успешными, отношения будут развиваться. Если будут менее успешными, не дай бог, – тогда Китай поймет, что полагаться ему можно только на себя», — объяснил Кедми.

От результатов спецоперации на Украине зависит не только будущее отношений РФ с Китаем, уверен эксперт. Конфликт столкнул Россию с коллективным Западом, который рассчитывает на успех руками киевского режима. Если же Россия на Украине добьется полной победы, это станет катастрофой для западных стран, поставивших все на Киев. Спецоперация может завершиться только одним из двух вариантов, выразил убеждение израильский эксперт.

«В США и НАТО говорят: сейчас или мы, или они. Это абсолютная правда. Или Россия проиграет, в чем они уверены, и это будет их победа. Но если Россия не проиграет, это будет их полное, окончательное поражение. Тут среднего нет», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее эксперт оценил заявление председателя КНР Си Цзиньпина на открытии XX съезда КПК. По мнению Кедми, китайский лидер послал Западу обескураживающий сигнал, срывающий все сроки, которые США и НАТО наметили на разгром главных геополитических оппонентов. Западные лидеры оказались в жестком временном цейтноте, в том числе относительно сроков предполагаемой победы над Россией.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector