“Кое-кто думает, что очень хитрый”: в Киеве оценили вывод войск РФ из Херсона

“Кое-кто думает, что очень хитрый”: в Киеве оценили вывод войск РФ из Херсона

Владимир Зеленский подписал указ о создании ВГА в Херсонской области.

После отступления российских войск из Херсона, о котором накануне объявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, в Киеве оценили положение на фронте СВО.

Как сообщает портал “Русская весна”, по мнению советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка, Киев не считает, что российские военные покидают Херсон без боя.

Он пояснил, что в городе по-прежнему находится большое число военных ВС РФ, а такие “действия говорят громче слов”. Также в регион прибывают пополнения, об этом сообщает украинская разведка. Поэтому, по мнению чиновника, российская сторона может заявлять об отступлении, чтобы создать у противника “ошибочное впечатление” о своих реальных намерениях.

Таким образом, говорить о выводе российских войск из Херсона рано, и над городом “не развевается украинский флаг”, уточнил он. В соцсети он сообщил, что Киев в оценке событий ориентируется на разведданные, а не на «срежиссированные телевизионные заявления».

В свою очередь глава Офиса Андрей Ермак оценил случившееся фразой: «Кое-кто думает, что очень хитрый. Но мы на шаг впереди», что, по мнению аналитиков, является выражением недоверия к официально заявленным намерениям противника.

«Огромные потери!»: Карта боевых действий 24 октября 2022 на Украине. Последние новости фронта Донбасса сегодня. Военная спецоперация России на Украине, события сейчас 24.10.2022

Сам Ермак свое высказывание не расшифровал.

Глава пресс-центра украинских СОЮ Наталья Гуменюк также предположила, что заявление Минобороны – скорее всего, часть  «информационно-психологической операции» и не более.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, у Киева есть четкое понимание планов врага, отчего ВСУ действуют “аккуратно” и “продуманно”. Украинские военные заняты укрепление позиций, ломкой российской логистики, последовательным уничтожением потенциала российских войск.

«Последовательно уничтожаем потенциал врага удерживать в оккупации юг нашей страны», — заявил он, не указывая, о каком именно событии идет речь.

Также стало известно, что Зеленским подписан Указ по созданию в Херсонской области четырех ВА. Речь идет о администрациях в населенных пунктах на левом берегу Днепра.

Так, будут организованы Долматовская сельская военная администрация и Голопристанская городская ВА Скадовского района; Каховская городская ВА и Крестовская сельская ВА Каховского района. Документ размещен на официальном портале офиса, сообщает “Коммерсантъ”.

В то же время советник офиса президента Алексей Арестович, обращаясь к жителям Херсонского региона приветствовал их возращение домой.

«Вот вы и возвращаетесь. Добро пожаловать домой», — цитирует его РТВ1.

Арестович считает, что правый берег Днепра еще будет “некоторое время” местом боев, но позже там начнется «непростой период стабилизационных мероприятий».

«У границ Украины скопилось уже 100 тысяч российских военных и боевая техника»: Буданов рассказал о ситуации на границе

Ранее Topnews писал, что ВСУ взяли под контроль Правдино и вошли а Снигиревку.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector