Когда мобилизованные вернутся домой с СВО в 2022 году: сколько уже вернулись, могут ли забрать снова? Последние новости на сегодня

Когда мобилизованные вернутся домой с СВО в 2022 году: сколько уже вернулись, могут ли забрать снова? Последние новости на сегодня

Когда мобилизованные смогут вернуться домой? Отпустят ли призванных в ходе частичной мобилизации в Россию к родственникам во время новогодних праздников?

Краткое содержание:

  • Родственники мобилизованных потребовали вернуть их близких домой
  • Юрист объяснил, когда мобилизованные смогут вернуться домой
  • В каком случае мобилизованному могут предоставить отпуск
  • Около 10 тысяч мобилизованных россиян вернулись домой

Родственники мобилизованных потребовали вернуть их близких домой

Жительницы Вологды обратились к губернатору области Олегу Кувшинникову с просьбой вернуть их близких, которые без особой подготовки были отправлены в зону СВО. Обращение женщин было опубликовано местной жительницей Еленой Кузнецовой.

Женщины рассказали, что их родственников мобилизовали 1 октября и отправили на обучение в село Мурино Нижегородской области. Они утверждают, что подготовка проходила «на очень низком уровне», мобилизованные мужчины «четыре раза ездили на стрельбище», а 16 октября их отправили в составе 9-го полка в Луганскую область «для защиты территории и обеспечения тыла».

В обращении утверждается, что 1 ноября мобилизованных солдат начали перебрасывать на передовую в районе Сватово. По словам родственников, солдаты попали под обстрел со стороны ВСУ, которые использовали беспилотники и фосфорные бомбы.

Также к Владимиру Путину с просьбой вернуть мобилизованных обратились жители следующих регионов РФ:

  • Родственники мобилизованных из Владимирской области. Авторы обращения утверждают, что их родственники были направлены в район Сватово без надлежащей подготовки.
  • Жены мобилизованных из Курской области. Некоторые родственники мобилизованных отправились в Старобельск Луганской области, чтобы забрать своих близких. Около 70 человек совершили эту поездку.
  • Родственницы мобилизованных из Воронежской области. Жены солдат также заявили, что едут в Луганскую область за своими мужьями. Они поехали в приграничный город Валуйки Белгородской области и потребовали, чтобы их родственников привезли. По словам жены одного из солдат, Светланы Горбатенко, через три дня этого не произошло.

«Создают живой щит»: коварный план Киева по «нехватке» топлива в стране

«Пришло время действовать, а не думать и ждать, когда всех порубят», — говорят женщины и призывают вернуть их мужей и сыновей домой.

Юрист объяснил, когда мобилизованные смогут вернуться домой

Юрист Евгений Крылов ответил на вопрос о том, когда мобилизованные смогут вернуться домой. По словам эксперта, срок нахождения призывников в боевых условиях не равен сроку пребывания в СВО, он определяется продолжительностью периода мобилизации. Когда президент Владимир Путин подпишет указ об окончании мобилизации, все мобилизованные граждане смогут вернуться домой, считает адвокат.

«Если об окончании спецоперации будет объявлено вместе с окончанием мобилизации, всех мобилизованных демобилизуют», — заявил Крылов.

Эксперт уверен, что даже если теоретически СВО на Украине закончится, то сама мобилизация — нет. Таким образом, мобилизованные продолжат нести службу.

В каком случае мобилизованному могут предоставить отпуск

Родственники военнослужащих уверены, что смогут встретиться с мобилизованными россиянами через три месяца после призыва. Однако, похоже, что эта информация неверна.

Согласно последним новостям, распространяемым в некоторых чатах, первый мобилизационный отпуск для призывников наступит через три месяца после призыва. Означает ли это, что уже с 21 декабря первые призванные в ходе частичной мобилизации граждане смогут ненадолго вернуться домой?

Как оказалось, нет. Мобилизованным действительно положен отпуск, график составляют в части. Но их дата и очередность остаётся на усмотрение командования. «Военнослужащему, находящемуся на действительной службе, разрешается брать отпуск в соответствии с графиком отпусков, который составляет командир части», — сообщили на сайте Объясняем. Рф.

Командиры частей пока не предоставляют такой привилегии мобилизованным солдатам. Как сообщается на сайте Министерства обороны, отпуск военнослужащим дают в соответствии с графиком отпусков и, самое главное, в соответствии с обеспечением боеготовности воинской части. Руководствуясь этим правилом, мобилизованным военнослужащим могут и отказать в отпуске.

Меконг: плотины и проклятие реки

Около 10 тысяч мобилизованных россиян вернулись домой

Около 10 000 солдат, мобилизованных в России, вернулись домой. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«На сегодняшний день по разным причинам вернулись около 10 000 мобилизованных россиян», — сказал глава комитета, отвечая на вопрос о мобилизованных по ошибке.

Накануне спикер государственной думы Вячеслав Володин объявил об отмене призыва 9,5 тысяч многодетных отцов.

«Они были отозваны из воинских частей и возвращены в свои семьи»,— сказал он.

Ангелина Городничая

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector