Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

Новости

Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

В данном материале будем следить за важными событиями, происходящими на территории Украины, а также связанными с СВО событиями в мире – 10 ноября 2022 года. Материал обновляется в течение дня по мере поступления информации.

Последние новости

Первым делом напомню о крайне неприятных событиях вчерашнего дня.

  • Сергей Суровикин и Сергей Шойгу объявили о выводе российских войск из Херсона и с Херсонской области, находящейся на правом берегу Днепра. Подробнее об этом — здесь.
  • В Херсонской области в результате ДТП погиб заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Этой ночью ВСУ обстреляли Донецк. Глава администрации города Кулемзин: «В результате варварского ночного обстрела нацистами территории Куйбышевского района произошло прямое попадание в квартиру многоэтажки по ул. Вахрушева. Погиб мужчина 2002 г.р., женщина 1981 г.р. с осколочными ранениями госпитализирована».
Сообщается о том, что спутники зафиксировали обновление и рытье новых траншей на севере Крыма.

Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

Украинские политические Телеграм-каналы сообщают, что Офис Президента Украины дал указание максимально качать тему в российском Телеграме о предательстве и слабости российской армии. На Банковой (украинский аналог Кремля) хотят использовать кейс сдачи Херсона для дискредитации политики Кремля внутри России. Это вполне логично и ожидаемо. Главное сейчас — пережить это событие и не пытаться сломать Россию изнутри.

На Украине, несмотря на заявления Шойгу и Суровикина, продолжают заявлять, что не видят признаков отвода российских войск и продолжают настаивать на том, что ВС РФ разыгрывают некий «хитрый план» на Херсонском направлении, чтобы заманить ВСУ в Херсон.

Украинские политические Телеграм-каналы сообщают, что в городе Висбаден (столица федеральной земли Гессен в Германии) начал размещение новый штаб по координации военной помощи Украине. Около 300 офицеров из США и некоторых европейских стран будут вести работу по координации поддержки украинской армии. Тут вопросы тылового обеспечения и снабжения ВСУ западным вооружением, а также обучение украинских военнослужащих. Штаб возглавил генерал-лейтенант Антонио Агумо мл., который ещё несколько дней назад был начальником штаба 1-й армии ВС США в Иллинойсе. Запущено ещё одно мощное звено по наращиванию военных действий на Украине.

Сообщается об очередном обмене военнопленными. В Луганск прибыло 33 военнослужащих ЛНР и 2 — ДНР (все они на данный момент считаются военнослужащими ВС РФ).

Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

Стало известно, что Джейк Салливан на встрече в Киеве выдвинул идею о необходимости дипломатического урегулирования конфликта и подчеркнул, что рычаги влияния Украины будут усилены, а не ослаблены, если она выразит готовность к переговорам.

Олег Царёв сообщает, ссылаясь на свои источники под Херсоном, что «наши готовятся к отступлению. Отходить, как оказалось, тоже надо уметь, чтобы не вышло как в Харьковской области. Наши все последнее время минировали местность, усиливая линию фронта, а сейчас готовятся прикрывать отходящие соединения».

Путин поручил привести нормативы обеспеченности армии материальными средствами в соответствии с реальными потребностями, возникающими в ходе спецоперации, с учетом интенсивности использования и износа. Он также поручил сформировать механизм оперативного обмена информацией между участвующими в спецоперации подразделениями и производителями вооружений.

Еврокомиссия сообщила, что предложенный ею пакет поддержки для Украины на 2023 год на 18 млрд евро — это кредиты, а не безвозвратные гранты.

Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

Сводка ночных ударов ВС РФ по объектам на Украине, а также ударов ВСУ по новым регионам России от Телеграм-канала «Рыбарь»:

  • Российские войска нанесли удары по позициям украинских войск в Гасичевке Черниговской области, а также в селах Поповка, Петрушевка и Новая Гута Сумской области.
  • В Харьковской области уничтожены скопления личного состава и техники ВСУ в Стрелечьей, Огурцово и Волчанске.
  • На Старобельском направлении российские войска отработали по целям в Тернах, Колодезном, Берестовом и Стельмаховке.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия поразили сосредоточения ВСУ в Бахмуте, Бахмутском, Нью-Йорке и Соледаре.
  • На Донецком направлении ВС РФ нанесли удар по позициям противника в Марьинке, Авдеевке, Невельском и Красногоровке.
  • В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли Донецк и Зайцево: повреждены жилые постройки и гражданская инфраструктура, погибло не менее двух человек, в том числе один подросток.
  • На Южнодонецком направлении ВС РФ нанесли удары по скоплениям противника в Угледаре, окрестностях Павловки и Пречистовки.
  • В Луганской Народной Республике ВСУ ночью нанесли удары семью ракетами из РСЗО HIMARS по гражданским объектам в Артемовске и Стаханове. В утренние часы под обстрел попала Кременная, шесть жителей получили ранения.
  • В Запорожской области российские войска отработали по целям в Гуляйпольском, Малых Щербаках и Новоданиловке. Утром взрывы слышали в Запорожье.
  • В Днепропетровской области ВС РФ нанесли удары по огневым точкам противника в Никополе и Марганце, повреждения получили линии электропередач.
  • На Николаевско-Бериславское направлении российские подразделения нанесли удары по позициям ВСУ в Мирном, Золотой Балке и Широком.
  • Ночью местные жители сообщали о звуках взрыва в Херсоне и Новой Каховке.

Украинские политические Телеграм-каналы сообщают, что Зеленский хочет посетить Херсон, после того, как россияне окончательно оттуда выйдут.

Военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц сообщает, что с утра на левом берегу Днепра под Херсоном полностью упала связь. Не работает мобильный и проводной интернет. Ночью по нашему берегу было несколько мощных прилетов, дом шатался. Что это было, выяснить без связи не удается.

Вчера вечером в центре Еревана (Армения) прошла акция (факельное шествие), протестующие требовали выхода страны из ОДКБ. Не секрет, что Армения попала под влияние США, и там давно начали проявляться антироссийские настроения. Помимо этого, не так давно в Армению перебрались многие российские либералы и иные бегунки от мобилизации.

Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

Телеграм-канал «Черный полковник» В.Алкснис пишет об ещё одной проблеме ВС РФ, которую многие внимательно следящие за боевыми действиями могли заметить сами: «Особенно тревожат порой мелькающие в блогах заявления наших солдат и офицеров, непосредственно участвующих в боевых действиях, о начавшемся дефиците артиллерийских снарядов. И в этой связи меня крайне возмущают заявления провластных политиков и блогеров, которые заявляют, что нам спешить некуда и мы сможем воевать еще годами. Не сможем, господа! Каждый день затягивания боевых действий приближает день, когда воевать будет нечем. И я бы на месте президента немедленно полетел в Корейскую Народно-Демократическую Республику, извинился перед ее руководством и народом за санкции Совбеза ООН, которые РФ поддерживала и осуществляла на протяжении многих лет. И попросил о помощи. В первую очередь боеприпасами и боевой техникой.»

Захар Прилепин про сдачу Херсона: «В сущности, если смотреть совсем сверху, в масштабах большой истории — ничего катастрофического. Ну, вот так. Методом проб и ошибок. Но это не значит, что надо замалчивать очевидное. Очевидно, что мы никак не научимся трезво оценивать свои ресурсы и силы. Никто, уверен, никого не хочет обмануть. Просто — помните, как Андропов говорил, — «Мы не знаем страны в которой живём». Если и есть опасный симптом — то вот этот. На фронте всё поправимо. Мы точно победим. Но лучше, конечно, правду говорить. Хотя бы самим себе».

Госдума приняла закон о статусе ветерана для добровольцев, участвующих в спецоперации.

Крупный теракт на молодежном форуме предотвращен в Бердянске.

Олег Царёв про новую реальность после отступления с правого берега Днепра: «Надо жить в новой реальности. В понимании, что в ближайшее время наша армия будет в обороне. Река Днепр, линия Вагнера на Луганщине, эшелонированная линия обороны в Запорожской области. Под Донецком будем пытаться наступать. В обороне, как известно, войн не выигрывают, но наша ближайшая задача будет не проиграть. Не проиграть — это очень непростая задача в данной ситуации. Поэтому надо собраться. Не киснуть. Цена поражения будет запредельная. Поэтому не расслабляйтесь. Со временем появятся новые возможности, и надо быть готовыми, чтобы их реализовать».

Противник без боев занял оставленную российскими войсками Снигиревку. Отвод войск на левый берег продолжается.

Минобороны РФ: «Осуществляется маневр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр, в строгом соответствии с утвержденным планом». Звучит, конечно, не очень.

Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

В офисе Зеленского начали рассуждать о предварительных условиях переговоров. «Мы будем считать партнером того, кто согласится вести переговоры на наших предварительных условиях… Важны предварительные условия, а не человек, который их принимает», — сказал советник его главы Подоляк. Таким образом Украины отказывается от прежних требований Зеленского, которые гласили, что переговоры с Россией возможно только тогда, когда Путин не будет президентом.

В Брянской области неизвестный подорвал высоковольтную вышку ЛЭП. В итоге без света остались поселки Климово, Курозново и Сачковичи, об этом сообщил губернатор региона Богомаз.

Прогноз CNN: «Когда российские войска отступят на левый берег Днепра в Херсонской области, их пути снабжения станут легче, и они восстановят глубоко эшелонированную оборону. Любая попытка украинских сил форсировать Днепр обойдется им в непомерно высокую цену.

Борис Рожин пишет: «Сообщают, что наши войска полностью освободили Павловку. Ждем подтверждающих фото/видео». Было бы неплохо хотя бы немного разбавить фон с Херсоном.

Когда закончится война на Украине: Последние новости 11 ноября 2022 года сводки с фронта, ход СВО, Херсон, политика

Морпехи 155-й бригады, бойцы 40-й бригады и ОБТФ «Каскад» несмотря на все трудности, смогли продавить оборону 72-й омбр ВСУ. Теперь главный вопрос — будет ли продолжение наступления на Угледар и Новомихайловку.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector