Когда закончится война: в 2022 или 2023 году

Когда закончится война: в 2022 или 2023 году

Пожалуй один из самых сложных вопросов — это когда закончится война на Украине? Думаю, что сейчас, когда ввели уже военное положение в некоторых регионах нашей страны, можно называть происходящее войной. Киеву не мешает ничего говорить о войне и при этом не объявлять ее нам. И на самом деле вопрос этот крайне сложный, в то же время и простой. Так как война может закончится хоть завтра, непреодолимых препятствий нет. А может затянуться на года. Однако имея опыт чеченского конфликта, вероятнее всего, Кремль не будет затягивать с этим процессом. И конфликт завершится в самое ближайшее время.

Когда закончится война на Украине и с каким результатом

Нужно признать, что первоначальные попытки взять наскоком у нас не получились. Хотя кто знает, как повернулось бы все это, если бы запад не стал помогать Киеву. Вероятнее всего конфликт завершился бы в течении 1-2 месяцев. Но Запад решил воевать до последнего украинца и во имя мира на земле тащит все ненужное оружие в Украину.

Честно говоря, свои нацистские наклонности показали многие лидеры западных государств и нам нужно делать выводы. В Германии например вообще не скрывают, что они готовы вспомнить свое прошлое и отомстить России за все. Или например помощь «Фонда Мира» Украине в размере 500 млн. долларов на покупку оружия. В общем если бы не вмешательство запада, то уже все решилось бы давно и сейчас мы привыкали бы к новой реальности.

Почему в Казахстане гаишники охотятся на машины с российскими номерами

Когда закончится война: в 2022 или 2023 году

Но все пошло по другому сценарию. Зеленскому категорически запретили идти на мировую. Никаких переговоров. Хотя Кремль постоянно говорит о том, что он готов идти на мир, но на своих условиях. Лидеры Саудовской Аравии, Турции и многих других государств готовы оказать свои посреднические услуги. Но Зеленскому запрещено идти на мир.

Однако напомню, что чем дольше этот конфликт, тем хуже переговорные позиции Киева. Любой конфликт заканчивается переговорами, абсолютно любой. И Если вначале конфликта Киев терял только Крым, ДНР и ЛНР. То теперь он теряет еще и Запорожскую с Херсонской области. Будет тянуть еще потеряет Одесскую и Харьковскую область и чем дальше, тем хуже. И в таком случае Киев еще теряет и выход к морю.

Война закончится на условиях России

В настоящий момент российская армия начала уничтожать тыл противника. Это пожалуй самый действенный способ для того, чтобы ослабить фронт. На сегодняшний день уже известно об уничтожении 40% всей энергогенерации Украины. И удары по критической инфраструктуре будут наносится и дальше. Грубо говоря Украину вгоняют в каменный век.

Отсутствие электричества — это отсутствие воды и тепла. С водоснабжением уже большие проблемы. А с обогревом жилищ проблемы будут уже в ближайшее время. Экономика Украины находится в коме и живет только за счет внешних вливаний. Нафтогаз — банкрот. Своего в Украине, кроме карпатских лесов уже ничего не осталось.

Западные эльфы в ожидании зимы: Мордор непоколебим

Когда закончится война: в 2022 или 2023 году

Россия продолжить уничтожать как военную, так и энергетическую инфраструктуру. Пока народ Украины не начнет Зеленского заставлять идти на переговоры и искать выход из ситуации.

Насколько нам известно, то переговоры о мирном урегулировании пройдут без Украины. Договариваться будет Россия с коллективным западом. И уже есть множество сигналов о том, что переговорная площадка готовится. Евросоюз только сейчас осознал, что из-за санкций, которые ввели из-за конфликта их собственный бизнес банкротится или уходит в США. А им этого тоже не нужно. Россия переносит газовый хаб из Германии в Турцию. Евросоюз стремительно теряет свой экономический вес из-за поддержки Украины.

Также нам стало известно, что Россия готовит массированный удар по одному из направлений. Для того чтобы вести переговоры с позиции силы.

И на данный момент военные эксперты видят два развития событий. Первый очень похож на то, что происходило во время Первой мировой войной. До начала зимы для всех должно стать очевидным, что Россия побеждает и что чем дальше будут тянуть тем хуже будет переговорная позиция запада. В этом случае переговоры о мире могут быть растянуты на 1-3 месяца с начала зимы 2022. И тогда мы получим окончание военного конфликта к весне. На каких условиях и т.д. это естественно не известно.

Воссоединение Тайваня: начался обратный отсчет

Война до последнего

Но есть и другой вариант развития событий. Один из военных экспертов озвучил тот вариант, о котором особо говорить никто не хочет. А так может быть:

«Очевидно, что молниеносной кампании не вышло и все затянется надолго. Прямо скажем, если мы до Нового года не то что полностью освободим ДНР, а хотя бы решим вопрос с двумя из трех сложнейших населенных пунктов (Авдеевка, Краматорск, Славянск) — это будет успех, превышение графика – большой успех. Если наше военно-политическое руководство, во что хотелось бы верить, действительно собирается раз и навсегда решить вопрос с Украиной как источником военной и идеологической угрозы и присвоительницей русских земель и людей, не размениваясь на «Мински» и «Стамбулы», то это дело даже не 2023 года. Но альтернатив особых нет», – считает военный эксперт.

Так что какой из этих вариантов лучше для России еще очень нужно подумать. Нужен ли нам такой сосед, который через 10, 15, 20 лет решит отомстить. Если не нужен, то вряд ли конфликт закончится в 2023.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector