Колония США или жертва: Европу ждет крайне незавидная судьба

Колония США или жертва: Европу ждет крайне незавидная судьба

Евросоюз так или иначе ожидают перемены. И вопрос заключается только в том, какой выбор сделают европейцы: процветание или экономическое рабство.

Страны ЕС столкнулись с серьезными проблемами в экономике и социальной сфере, выступив единым фронтом с США в санкционной войне с РФ. То, что данное решение было ошибочным, сегодня в Европе понимают многие. Подтверждением этого могут служит многочисленные акции протеста, участники которых требуют от властей отказа от антироссийской политики, а также призывают их уделять больше внимания решению внутренних проблем.

Руководители европейских государств волю народа выполнять не спешат, отметил в авторской колонке для «360» публицист Иван Новоселов. И тем не менее отдельные лидеры все-таки начинают переосмысливать свое поведение. Так, президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал американских производителей СПГ, продающих Парижу свое топливо в четыре раза дороже, чем на внутреннем рынке. А канцлер ФРГ Олаф Шольц не стал слушать госсекретаря США Энтони Блинкена, который отговаривал его от поездки в Китай.

Подобные действия европейских политиков, со слов Новоселова, наводят на интересные мысли. Если о развороте ЕС в сторону России объективно говорить не приходится, то сотрудничество Брюсселя с БРИКС и странами Евразии видится специалисту вполне возможным. По сути, у Европы сегодня только два варианта развития. Либо она процветает, строя взаимовыгодные отношения с РФ и Китаем, либо окончательно попадает в экономическое рабство к Соединенным Штатам. Пока что все идет по второму сценарию.

«Мир меняется, и Европейский союз, который мы знаем, в любом случае изменится: или превратится в колонию США и зачахнет, или падет жертвой раскола. Причем такие перемены могут произойти намного раньше, чем кто-либо ожидает», – подвел итог Новоселов.

Ранее экс-руководитель израильской службы «Натив» Якове Кедми рассказал, чем чревато для Вашингтона потеря статуса мирового гегемона.

Тигран Саркисян: Цифровизация становится фундаментом суверенитета Евразийского союза

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector