Кому Болгары братушки?

Кому Болгары братушки?

В СССР была поговорка: Курица не птица, Болгария не заграница. До развала СЭВ (совет экономического взаимодействия), Болгарию считали чуть ли не 16 союзной республикой. Что не скажешь сейчас.

До прихода к власти Горбачева, экономические и политические связи с Болгарией были тесными. Особенно в военном производстве. СССР передала права на производство ряда вооружений в Болгарию. Там производили для Болгарии и ряда стран Варшавского Договора ПЗРК, стрелковое и противотанковое оружие. Так же там производили легко бронированную технику и САУ. В частности там произвели порядка 600 САУ 2С1 «Гвоздика» на базе собственного производства МТ-ЛБ.

После развала Варшавского Договора и СССР международный вектор сотрудничества в Болгарии изменился. Западные страны из врагов стали друзьями, а Россия стала условно врагом. Так в истории этой страны было уже не раз. Болгария, после того как Российская Империя помогла стать ей независимой, изменила свой курс и попала в сферу влияния Германии. В 1939 году, Болгария стала союзником Гитлера. Правда в войне против СССР не участвовала. А в 1944 году быстро переметнулась в стан антигитлеровской коалиции.

Выполнив задачи, гарнизон РФ покинул остров Змеиный и Украина должна теперь вывезти свое зерно

Современная Болгария это не богатая, в основном аграрная страна. Хотя остатки промышленного потенциала у них остались. В области производства бывшего советского вооружения у них есть потенциал. Об его уровне можно судить по тому количеству вооружения и боеприпасов, которое попадает в виде трофеев в руки Российской Армии. В основном это конечно боеприпасы к стрелковому оружию, гранатомётам и артиллерии. Так некоторые виды лёгкого вооружения находится на Украине производства Болгарии.

Болгария в составе НАТО остаётся основным производителем боеприпасов к советским системам вооружения.

Нам часто говорят, что у Укрорейха наступает дифицит в вооружении советского производства и боеприпасах. Нам сообщают, что спонсоры Укрорейха почти все выгребли советское вооружение для передачи ВСУ.

Кому Болгары братушки?

Болгарские танки Т-72

Смею огорчить, что это не так. В Болгарии официально имеется на вооружении и хранении более 400 танков различных модификаций Т-72. Сейчас Болгария провела модернизацию 44 этих танков до современных стандартов. На них установили приборы наблюдения и прицеливания, а так же связи израильского и западного образца. Практически 10 часть от всего арсенала.

Яценюк: Медведчук угрожает национальной безопасности Украины

Кроме того у болгар имеется 192 экземпляра БМ-21 Град и 506 штук САУ 2С1 Гвоздика. 200 штук гаубиц Д-20 и 200 шт. 100 мм пушек МТ-12 Рапира.

Кому Болгары братушки?

Болгарская МТ-ЛБ

На вооружении в системе ПВО имеется 10 пусковых установок С-300, 20 аналогов систем «БУК», и небольшое число аналогов систем «ОСА» и «Стрела-10».

Болгария практикует в последние 30 лет продажу оружия и боеприпасов в другие страны из своего арсенала. Оно не попадает под стандарты НАТО. Но из-за своей бедности эта страна не может перейти на них быстро.

В авиации не так много осталось советских образцов это от 11 до 15 МИГ-29, от 7 до 14 СУ-25 и вертолеты МИ разных модификаций до 10 штук. Формально на вооружении Болгарии должны уже были стоять американские самолёты F-16. Но их поставка задерживается до 2023 года. Помешал Ковид.

Может это оружие попасть в руки украинских нацистов? Президент Болгарии делал заявление, что к примеру танки Т-72 они поставлять туда не собираются. Они планируют оставить на вооружении до 2030 года. Сухопутные силы в Болгарии не такие многочисленные. Сейчас они имеют в своем составе 20 тысяч человек. Хранить такое количество оружия они не в состоянии. Возможно поставки на прямую оружия из Болгарии не будет. Но вот продажу каким то третьим странам ни кто не отменял. США возможно могут выкупить болгарское оружие для Украины. Возможно провести сделку по обмену советской техники на свою старую и восстановленную. Это конечно будет сопряжено с переобучением солдат Болгарии на западные образцы. Правда есть одна существенная проблема. Болгария на свое нынешнее оружие может производить боеприпасы. При замене на западные образцы оружия, хранение и производство советских стандартов боеприпасов становится бессмысленным. Запад права на производство боеприпасов своих стандартов вряд ли передаст.

Эти цифры опозорят всю Латвию. Можно даже ничего больше не говорить

Таким образом можно сделать вывод, что при определенных условиях болгарское оружие и вооружение будет попадать в руки Укрорейха. Все зависит от того, как США и Британия будут давить на политическое руководство страны. Примеры как Запад кидает с договорённостями у них есть перед глазами.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector