Кому повысят пенсии с 1 ноября 2022 года в Российской Федерации:все категории, которые могут рассчитывать на рост выплат.Повышение пенсии с 01.11.2022

Новости

Кому повысят пенсии с 1 ноября 2022 года в Российской Федерации:все категории, которые могут рассчитывать на рост выплат.Повышение пенсии с 01.11.2022

С 1 ноября 2022 года пенсионеры в Российской Федерации будут получать повышенные пенсионные выплаты. Эксперты рассказали, кому и на сколько увеличатся выплаты.

Содержание:

  • Кому повысят пенсию с 1 ноября, все виды
  • В Госдуме намерены добиться для пенсионеров «новогодней» выплаты, 01 ноября 2022 года
  • Повышение пенсии с 1 ноября 2022 года, видео

Кому повысят пенсию с 1 ноября, все виды

С 1 ноября некоторые российские пенсионеры получат повышенные пенсии. Изменения коснутся тех, кто недавно уволился с работы, тех, кто долгое время работал в районах Крайнего Севера, и некоторых других категорий граждан.

Повышение для лиц старше 80 лет

С 1 ноября на счета пенсионеров, которым исполнилось 80 лет, будут перечисляться дополнительные деньги. Для пожилых людей сумма установлена в размере 7 220 рублей. Те, у кого есть иждивенцы, также могут увеличить прибавку к пенсии по старости.

Пенсионеры, которые недавно уволились с работы

Пожилые россияне, уволившиеся с работы этим летом или осенью, также могут рассчитывать на перерасчет выплат. Однако для увеличения пенсии им необходимо подождать четыре месяца, считая с даты увольнения. В период ожидания Пенсионный фонд будет выплачивать специальную надбавку.

Если вы работали на Крайнем Севере

Тем, кто проработал в Арктике или приравненной к ней местности от 15 до 20 лет, пенсия будет увеличена с 1 ноября.

Важно помнить, что общий трудовой стаж пожилых работников должен составлять не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Работники угольной промышленности

Бывшие работники угольной промышленности также могут рассчитывать на повышение пенсии. Чтобы узнать, относится ли ваша профессия к тем, которые должны получить повышение, вы можете ознакомиться с законом «О внесении в классификацию социального обеспечения работников организаций угольной промышленности».

Если вы подали заявление на повышение 1 ноября, вы сможете получать повышенную пенсию за период с 1 июля по 30 сентября. Если нет, вы можете обратиться в Пенсионный фонд и подождать еще несколько выплат.

Пилоты коммерческих авиалиний

Бывшие пилоты коммерческих авиакомпаний будут получать повышенную пенсию, если они проработали в компании определенное количество лет (25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) с 1 ноября.

Если они досрочно уволятся по состоянию здоровья, то стаж будет сокращен до 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин.

Пенсионный фонд России объявил, что средняя сумма выплаты бывшим летчикам составляет 21 000 рублей. Однако сумма выплаты может меняться в зависимости от результатов работы человека, пишет «Экономика сегодня».

В Госдуме намерены добиться для пенсионеров «новогодней» выплаты, 01 ноября 2022 года

Госдума намерена сделать «новогодний подарок» пенсионерам

Государственная Дума рассмотрит возможность предоставления единовременной выплаты пенсионерам в новом году. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на автора инициативы, партию «Справедливая Россия».

В публикации говорится, что «пожилых людей можно перевести на так называемую 13-ю пенсию, которая составит около 21 000 рублей».

Ожидается, что законопроект будет принят к началу декабря. Выплаты коснутся всех пенсионеров, включая досрочников.

В настоящее время средний размер страховой части пенсии в России составляет 20 864 рубля, после 1 января 2023 года выплаты увеличатся на 1 000 рублей.

Повышение пенсии с 1 ноября 2022 года, видео


Усольцев В. Н.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector