Ковид буйствует в Москве: в ноябре заражения увеличились на 30%, главные симптомы агрессивного «омикрона», лечение и новые вакцины против мутантов коронавируса

Новости

Ковид буйствует в Москве: в ноябре заражения увеличились на 30%, главные симптомы агрессивного «омикрона», лечение и новые вакцины против мутантов коронавируса

За последние полтора месяца количество ежедневных заболеваний на территории России резко снизилась. Однако риск наступления новой волны коронавирус до сих пор остается.

По данным на 15 ноября 2022 года, за сутки на территории Российской Федерации был обнаружен 4 431 новый случай заражения коронавирусом. При этом девятая часть заболевших приходится на одну только Москву.

Коронавирус в Москве

Количество заражений COVID-19 в столице

За прошедшие сутки в Москве было выявлено 522 заразившихся коронавирусом человека. С 10 по 12 ноября данный показатель достигал 900-1000 человек, что почти в два раза выше, чем несколькими днями ранее. Большая часть случаев заражения приходятся на мутации «омикрона». С какими симптомами при этом сталкиваются россияне?

Симптомы «омикрона»

Одна из наиболее распространенных мутаций коронавируса под названием «омикрон» имеет схожие с простудой симптомы. Данное заболевание протекает зачастую в легкой форме. Достаточно часто встречается бессимптомная форма ковида.

Как правило, заболевшие замечают первые симптомы примерно через 2-3 дня после самого заражения. Но какие симптомы относятся к «омикрону»?
Чихание.
Заложенность носа.
Слабость.
Головная боль.
Диарея.
Ломота в мышцах.
Тошнота.
Кашель. Как правило, сухой.
Потеря вкуса и обоняния.
Повышение температуры до 38 градусов.

Стоит отметить, что у взрослых людей ярче выражается слабость и ломота. Но как лечить «омикрон»?

Лечение коронавируса

Лечение легкой формы коронавируса направлено на повышение защитных сил организма. В таком случае нужно облегчать симптомы и предупреждать возможное развитие болезни и дальнейшее ухудшение самочувствия.

При легкой форме COVID-19 рекомендуется постельный режим, проветривание комнаты, а также постельный режим. Из препаратов подойдет жаропонижающие лекарства, если температура тела поднялась выше 38 градусов. При боле в горле следует принимать спреи, полоскать горло и использовать леденцы. Если у больного присутствует сухой кашель, следует пить травяные настои и специальные откашливающие препараты.

При тяжелой форме коронавируса больным может потребоваться ИВЛ и внутривенное введение солевых и коллоидных растворов. В таком случае человек будет находиться в медицинском учреждении.

При первых симптомах коронавируса необходимо позвонить в скорую помощь и действовать, согласно рекомендациям специалистов.

Какие вакцины действуют в России сегодня?

  • Спутник V.
  • Спутник M.
  • ЭпиВакКорона.
  • КовиВак.

В Центре им. Н.Ф. Гамалеи завершилась разработка нового препарата против мутаций «Омикрона». Вакцина создана на основе «Спутника V». На сегодняшний день препарат готов к испытаниям.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector