Криштиану Роналду перешел в клуб «Аль-Насср» из Саудовской Аравии: подробности трансфера

Новости

Криштиану Роналду перешел в клуб «Аль-Насср» из Саудовской Аравии: подробности трансфера

Криштиану Роналду перешел в клуб «Аль-Насср» из Саудовской Аравии: подробности трансфера

Форвард сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду присоединился к клубу «Аль-Насср», играющему в чемпионате Саудовской Аравии, на правах свободного агента. Об этом ночью сообщила пресс-служба клуба. В Эр-Рияде знаменитый нападающий будет зарабатывать до 200 млн евро в год.

«Это подписание вдохновит на достижение еще больших успехов не только наш клуб, но и нашу лигу, нашу нацию и будущие поколения мальчиков и девочек стать лучшей версией себя», — заявили в клубе.

Футболист подписал контракт с «Аль-Насром» 30 декабря, соглашение рассчитано на два года. Зарплата португальца составит 90 млн евро в год, однако с учетом бонусов, спонсорских и коммерческих сделок она может увеличиться до астрономического показателя в 200 млн евро в год. Таким образом, Роналду стал самым высокооплачиваемым спортсменом в мире, обойдя рекорд мексиканского боксера Сауля Альвареса.

Криштиану Роналду перешел в клуб «Аль-Насср» из Саудовской Аравии: подробности трансфера

Криштиану Роналду будет получать до 200 млн евро в год по контракту с саудовским «Аль-Нассром»

Фанаты и знаменитые коллеги Роналду неоднозначно отреагировали на переход португальца. Например, спортивный обозреватель и экс-защитник «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл, игравший вместе с Криштиану в 2000-х, выразил сожаление в связи с решением форварда присоединиться к саудовскому клубу.

«Мы, вероятно, последний раз видим Роналду, играющего на высшем уровне. Я думал, он захочет остаться до конца этого сезона в одной из топ-лиг Европы», – отметил он.

Слухи о возможном переезде Криштиану Роналду в Саудовскую Аравию подтвердились: еще в начале декабря итальянский футбольный инсайдер Николо Скира заявил, что данная сделка «будет закрыта в скором времени», назвав сумму контракта, которая оказалась весьма близка к реальной.

В ноябре текущего года английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» сообщил о расторжении соглашения с Роналду. Незадолго до этого португалец в интервью журналисту Пирсу Моргану заявил, что «МЮ» его предал: руководство и тренерский штаб клуба во главе с Эриком тен Хагом якобы «не уважали» Роналду.

Вместе с национальной командой Роналду вылетел из плей-офф чемпионат мира в Катаре, проиграв в четвертьфинале сборной Марокко со счетом 0:1. На ЧМ-2022 форвард забил всего лишь один гол с пенальти (в выигранном со счетом 3:2 матче с Ганой), а к матчам на вылет даже потерял место в основном составе.

По материалам: uposters.ru

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector