Кристин Лагард назвала Путина ужасающим человеком, управляемым силами зла

Новости

Кристин Лагард назвала Путина ужасающим человеком, управляемым силами зла

Никогда такого не было и вот опять… На сей раз за Путина взялась сама Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка.

Раньше я как-то не замечал за ней таких вольностей. Она же не фон дер Ляйн какая-нибудь, и прочие Анны-Лены с Кайями…

Но дочитав статью Блумберга до конца, мне стало понятно, почему это Кристина Владимира Владимировича вспомнила. Догадались?

Если нет, то разгадка будет ниже. А пока вернусь к высказываниям главы ЕЦБ…

Как утверждает Блумберг, Кристин Лагард, ссылаясь на свои прошлые встречи с президентом России, назвала его ужасающим человеком и добавила, что раньше он не был так болен, как сегодня.

С чего это Кристина взяла, что Владимир Владимирович нездоров? По его виду не скажешь. В отличие от внегласного босса Кристины дедушки Байдена, Путин в словах не путается, с призраками не здоровается…

Да и рассуждает на мой взгляд куда более логично и ответственно, в сотый раз терпеливо объясняя миру о причинах всего происходящего.

Как говорит Блумберг, Лагард заявила, что Путин управляется силами зла — только этим можно объяснить его действия по отношению к Украине.

Ну да, если сравнивать с раздаваемыми Нуланд печеньками в 2014 году, 2022 год действительно выглядит страшно.

Однако, у последствий всегда есть причины. Впрочем, нам не привыкать, что для Европы причина всех бед одна — Путин. Странно, что его ещё не обвиняют в развале Ирака, Югославии и прочих пострадавших от американской демократии стран.

По мнению Лагард, озвученному Блумбергом, Путин затеял это, чтобы вызвать хаос и как можно больше навредить Европе. Но вместо этого его действия сплотили украинцев, обновили НАТО и объединили Европу.

Ну вот, опять неправда Ваша, госпожа Лагард. То, что НАТО обновляется — с этим конечно не поспоришь. Но что касается сплочения украинцев — так референдумы четко показали обратный эффект. Да и Европа не так уж едина. Орбан тому яркий, но не единственный пример.

Так что же заставило главу ЕЦБ так разоткровенничаться?

Тем более, что она сама же подчеркнула, что она “всего лишь сотрудник центрального банка”, поэтому “не должна говорить все эти вещи”.

Не должна, но всё же наговорила… Оказалось, что и у Лагард появилась острая необходимость в упоминании Путина — Европейский Центробанк ключевую ставку повысил. Причем сразу в два раза — с 0,75 до 1,5%

Мы бы у нас в России такую мелочь даже не заметили, привыкли к сожалению к несколько другим цифрам (надеюсь, скоро отвыкать начнем). А Лагард свои действия объяснять должна. Она и объясняет:

«Центральный банк борется с инфляцией, вызванной быстрым восстановлением после пандемии, а также энергетическим кризисом, вызванным г-ном Путиным, который решил неоправданным образом вторгнуться в другую страну».

«Этот энергетический кризис вызывает огромную инфляцию, которую мы должны победить», — сказала она.

«Вот почему мы должны повышать процентные ставки, потому что мы хотим обуздать инфляцию, вернуть ее к разумным уровням, чтобы стоимость жизни была не такой высокой, как для людей».

Боюсь только, что одним таким повышением ключевой ставки в ЕЦБ не обойдется. Интересно, что Лагард будет говорить в следующий раз? Опять Путина обвинять?

Напрасно. Во-первых — это дурной тон. Во-вторых, всё меняется. Пора уже и Европе менять свой тренд. Вон, уже Шольц с Макроном тихонько США в своих бедах винить начали…

Так что хотелось бы сказать Кристине — «Не плюй в колодец… вылетит, не поймаешь».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector