Крым сегодня, 25 ноября, атака на полуостров: последние новости Севастополя сейчас, 25.11.2022, свежая информация о текущей обстановке

Крым сегодня, 25 ноября, атака на полуостров: последние новости Севастополя сейчас, 25.11.2022, свежая информация о текущей обстановке

В последнее время активизировались дискуссии по поводу украинских атак на полуостров Крым. Преимущественно ВСУ используют дроны для нанесения точечных ударов по различным объектам. Подобные попытки заканчиваются провалом, так как Крым очень хорошо защищен системами противовоздушной обороны.

Свежие новости Крыма: данные из Севастополя

Глава республики Крым Сергей Аксенов считает, угрозы попадания американских ракет на полуостров не существует. Об этом он сообщил в эфире радио Sputnik.

«На сегодняшний момент такой критической ситуации нет точно. Без вариантов», – рассказал Сергей Аксенов.

Глава республики отметил, что оборонные ведомства работают над тем, чтобы с точки зрения безопасности полуостров был защищен со всех сторон. Аксенов подчернул, что в военном плане для Крыма угроз не может быть.

На территории Республики Крым и города Севастополя на сегодняшний день продолжает действовать высокий уровень террористической опасности.

Защитник Донбасса Танай Чолханов оценил вероятность атаки Вооружённых сил Украины на Республику Крым.

По его словам, боевые действия на полуострове исключены, ведь Крым — сложная для штурма территория. Как пояснил доброволец, серьёзных боестолкновений следует ждать на других участках.

«Для штурма Крыма нужны силы, которые значительно превосходят возможности ВСУ», — сказал Чолханов в интервью «Аргументам недели».

Как подчеркнул защитник Донбасса, в противном случае украинские подразделения столкнутся с мощными оборонительными системами и заболоченными солёными лиманами на полуострове. Это приведёт к огромным потерям в рядах ВСУ и проблемам с техникой, убеждён военнослужащий.

Он также добавил, что в ближайшее время возрастёт интенсивность боёв на территории Луганской Народной Республики. Кроме того, доброволец допустил ухудшение ситуации с обстрелами Курской и Белгородской областей.

Накануне системы противовоздушной обороны сбили два беспилотника, пытавшихся атаковать Севастополь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора города Михаила Развожаева.

Глава города добавил, что, по предварительным данным, два «БПЛА» были сбиты. Отмечается, что гражданские объекты при ударах не пострадали.

Зеленский заявил, что готов рассмотреть варианты возвращения Крыма невоенным путем

В интервью американской газете Financial Times президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не прочь рассмотреть варианты, которые предусматривают возвращение Крыма невоенным путем.

По словам Зеленского, он понимает, насколько все озадачены ситуацией, которая складывается вокруг полуострова.

«Если кто-то предложит нам путь, который поможет вернуть в состав страны Крым невоенным путем, то я буду только за. Если же возможное решение не предусматривает того, что территорию Крыма покинут все российские военные, то на это не нужно тратить время», — подчеркнул Зеленский.

Также президент Украины выразил уверенность в том, что российская сторона не готова начинать переговорный процесс по урегулированию конфликта, поскольку продолжает наносить удары по объектам на территории Украины, пишет «МК».

«Если мы не вернем все свои территории, то любые переговоры просто заморозят этот конфликт. Это вопрос времени, когда боевые действия возобновятся», — добавил Зеленский.

16 марта 2014 года состоялся референдум о присоединении Крыма к России. 18 марта в Москве был подписан договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 11 апреля 2014 года принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

Глава Крыма назвал распространение фейков главным оружием властей Украины

Власти Украины не оставляют попытки посеять панику. Как заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, главным оружием киевского режима является распространение различных фейков.

«Армянск крайняя северная точка Крыма, наиболее приближенный город к границе с Херсонской областью. Армия Украины пытается нас атаковать в разных форматах. Фейковые новости распространяются быстро – это главное оружие украинских властей. Попытки посеять панику. Сегодня всё в порядке и на контроле, доверяйте только официальным источникам информации», — сказал Аксёнов.

Крым сегодня, 25 ноября, атака на полуостров: последние новости Севастополя сейчас, 25.11.2022, свежая информация о текущей обстановке

Ранее глава Крыма опроверг фейки из социальных сетей, которые сообщали о якобы эвакуации из Армянска. В свою очередь, глава Администрации города Василий Телиженко дополнил Аксёнова и отметил, что в городе ситуация стабильная.

Также советник главы Крыма Олег Крючков заявлял об украинских фейках, которые сообщали о якобы отравленной воде в Северо-Крымском канале.

Военкор объяснил, насколько реальна военная угроза Крыму

Военкор Борис Рожин объяснил, насколько реальна военная угроза Крыму в случае прорыва ВСУ на южном направлении.

Рожин уверен, что украинская армия стремится взять плацдарм на левом берегу Днепра.

«Это создаст прямую угрозу коммуникациям группировки ВС РФ в северном Причерноморье, а также сухопутному коридору на полуостров, что в значительной степени обесценит стратегический успех России с созданием сухопутного коридора и создаст угрозу северному Крыму», — цитирует слова Рожина «Правда.ру».

Военный корреспондент предполагает, что главный удар ВСУ сосредоточит на Запорожском направлении.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector