Кто имеет право на 16 тысяч рублей от государства, первые выплаты поступят уже в ноябре 2022 года

Новости

Кто имеет право на 16 тысяч рублей от государства, первые выплаты поступят уже в ноябре 2022 года

Кто из российских граждан получит 16 тысяч рублей от государства

Гражданам РФ рассказали, кто имеет право на 16 тысяч рублей от государства. Известно, что первые выплаты поступят уже в ноябре 2022 года. Об этом, ссылаясь на экспертов, сообщает издание «РИА Новости».

Кто имеет право на 16 тысяч рублей от государства

Обладатели звания «Почетный донор России» в 2022 году получат от государства 16 тысяч рублей. Эту информацию подтвердила старший преподаватель факультета бизнеса «Капитаны» РЭУ имени Плеханова Дарья Стюрина. В частности, данная категория граждан имеет право на дополнительный выходной с сохранением заработной платы, бесплатное питание в день сдачи крови. При этом «Почетные доноры России» могут получить оплачиваемый отпуск в любое удобное время, льготные путевки на санаторно-курортное лечение, ежегодные выплаты, внеочередное оказание медицинской помощи, а также предусмотренные на региональном уровне преференции.

Госпожа Стюрина добавила, что региональные почетные доноры также получают льготы в соответствии со статьей 186 Трудового кодекса и Федерального Закона № 125. Например. почетные доноры Москвы имеют право на бесплатный проезд и скидки на оплату ЖКХ и лекарственных препаратов.

«В Санкт-Петербурге предусмотрено присвоение звание «Ветеран труда», почетным донорам РФ, если наличие трудового стажа соответствует двадцати и более годам для женщин и двадцати пяти годам и более для мужчин», — отметила Стюрина.

Первые выплаты поступят уже в ноябре 2022 года

Эксперты говорят, что получить выплаты можно будет уже в ноябре 2022 года. До конца месяца россияне получат эти средства на свою карту, для этого не нужно писать заявления в Пенсионный фонд или в другие учреждения.

Отметим, что если вам не перечислили выплату, паниковать сразу же не стоит, нужно подождать, а если и через несколько недель на ваш счет не пришли денежные средства, тогда уже можно обращаться в специальные учреждения и фонды, чтобы выяснить, где же деньги. К сожалению, иногда так бывает, что за пенсионеров и граждан других категорий просто «забывают», поэтому нужно напоминать властям, для этого можно как обращаться в фонды напрямую, так и звонить по телефону горячей линии (номер можно узнать на оф. сайте Пенсионного фонда, как пример).

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector