«Кутузов тоже сдал Москву. Но это не смешно!»: Некоторые россияне оказались возмущены, что российская армия сдала Херсон без боя. К Кремлю выходят протестующие с плакатами — будут ли переговоры с Украиной?

Новости

«Кутузов тоже сдал Москву. Но это не смешно!»: Некоторые россияне оказались возмущены, что российская армия сдала Херсон без боя. К Кремлю выходят протестующие с плакатами — будут ли переговоры с Украиной?

Как считают в сети, Херсон сдали в обмен на переговоры с Украиной. Шойгу не возразил на доклад Суровикина, а лишь кивнул.

Новость о сдаче Херсона россиянами без боя разразилась во всех ведущих телеграм-каналах и СМИ.

В процессе доклада перед министром обороны Сергеем Шойгу командующий Сергей Суровикин пояснил, что возникла необходимость оставить правый берег Днепра у Херсона и переместиться на левый. Он отметил, что такие действия нужны для того, чтобы сохранить жизни солдат. Глава Минобороны на данные фразы ответил утвердительно и поддержал решение.

«Кутузов тоже сдал Москву!»

Жители России, узнав об этом очень возмутились.

— Кутузов тоже сдал Москву. Но это не смешно! — написали на форумах интернет-пользователи.

Протестующие вышли к Кремлю

Некоторые «смельчаки» решили выйти напрямую к Кремлю. Так, сегодня, 10 ноября у Кремля задержали 61-летнего москвича с провоцирующей нецензурной надписью на плакате. Содержание его гласило о том, что русские якобы все упустили.

Мужчину доставили в ОМВД и составили сразу два админпротокола. Первый — за дискредитацию армии РФ. Второй — за нарушение порядка проведения пикета.

Сдали Херсон в обмен на переговоры?

Многие сочли такой отход войск своеобразным шагом на пути к переговорам с Украиной.

Как будет складываться ситуация дальше и дождется ли Россия тех самых переговоров? Как говорят эксперты, переговоры будут, однако с какими козырями на них явится Россия — покажет только время.

В сети сообщают, что на решения командования повлияло множество факторов. Постоянные обстрелы украинцами, угроза затопления всего правого побережья.

Между тем, владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поддержал решение Минобороны и сообщил, что Херсон не сдавали.

«Втупую затыкать прорехи телами русских мужиков»

Проект WarGonzo заявил, что в Херсон можно отправлять мобилизованных, но проблему того же снарядного голода этим не решить, поскольку Украине помогают и другие государства.

— А втупую затыкать прорехи в снабжении телами русских мужиков ни один здравомыслящий командир не готов,- говорят военкоры.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector