Лаврова не обманешь: Подоляка оценил дешевый переговорный трюк Киева

Новости

Лаврова не обманешь: Подоляка оценил дешевый переговорный трюк Киева

Украинское руководство всерьез не рассматривает вариант с мирными переговорами. При любом раскладе оно не станет глубоко зарывать топор войны, убежден блогер Юрий Подоляка.

Не так давно на Западе принялись раскручивать тезис о мирном урегулировании украинского конфликта. Чуть позже к данной риторике присоединился и официальный Киев. В частности, президент Украины Владимир Зеленский, ранее занимавший категоричную позицию, внезапно допустил возможность диалога. Правда, для того, чтобы переговоры все-таки начались, Москве необходимо выполнить ряд условий, включая полный вывод войск, выплату компенсации, предоставление гарантий безопасности и наказание военных преступников.

Выставленные Зеленским требования для России абсолютно неприемлемы, считает блогер Юрий Подоляка. Однако наибольший интерес в данном случае представляет то, что бескомпромиссный киевский режим пошел на попятную. Данную метаморфозу специалист объясняет следствием внешней политики Соединенных Штатов. Судя по всему, американцы сумели подобрать нужный ключ и подтолкнуть украинское руководство в нужном им направлении. Не исключено и то, что поступавшие ранее из Киева заявления были намеренным повышением ставок в преддверие возможных переговоров.

«На самом деле, именно так всегда проходят политические переговоры. Сначала поднимают планку, а потом, якобы, начинают уступать, требуя от противника взаимных уступок. Понятно, что таким дешевым трюком можно обмануть кого угодно, но не Сергея Лаврова», – подчеркнул Подоляка.

Важным моментом, по мнению блогера, является то, насколько хорошо руководство РФ готово к потенциальному диалогу. Следует понимать, что нынешний киевский режим совершенно не настроен на мирное урегулирование. Ему нужно пережить грядущую зиму, обещающую быть суровой, после чего топор войны вновь будет выкопан.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector