Легенда НХЛ Бретт Халл: Павел Дацюк любил унижать парней

Новости

Легенда НХЛ Бретт Халл: Павел Дацюк любил унижать парней

Легенда НХЛ Бретт Халл рассказал о своем опыте работы с Павлом Дацюком. Со слов американского хоккеиста, россиянин любил унижать других парней.

Легенда НХЛ Бретт Халл: Павел Дацюк любил унижать парней

Источник изображения: Страница Павла Дацюка в соцсети[/imgavtor

Бретт Халл дал интервью зарубежному изданию The Athletic, рассказав, среди прочего, об опыте работы с Павлом Дацюком. С российским форвардом легендарный нападающий НХЛ США встретился в команде «Детройт Ред Уингз». Со слов Халла, его коллега иногда любил унижать других парней, своих товарищей по хоккейному клубу. В «Детройтских красных крыльях» оба спортсмена провели соответственно четыре и пятнадцать лет. И Бретт Халл, и Павел Дацюк пришли к американскую команду по хоккею практически одновременно.

Из-за языкового барьера общался он поначалу, используя мимику и жесты, в том числе и с Бреттом Халлом. Далее россиянин постепенно стал осваивать английский язык и уже мог, хоть и с ошибками, но общаться с окружающими. В игре мастерство Дацюка американец канадского происхождения оценивает на очень высоком уровне. В его «копилке» — более тысячи матчей в 14 сезонах, за которые его удостоили звания одного из лучших, включив в так называемый «Тройной золотой клуб». Этому способствовало получение им статуса чемпиона мира, золотой медали на Олимпиаде, а также двух Кубков Стэнли.

Кроме того, Павлу Дацюку удалось четырежды попасть в состав команды для участия в Матче всех звёзд НХЛ и три раза удостоиться награды «Фрэнк Дж. Селки Трофи», как лучшему нападающему в обороне. С 2007 по 2009 год он набрал 97 очков и был оставался лучшим бомбардиром в течение четырех лет. При этом Бретт Халл вспоминает и о характере россиянина, который легко мог рассердиться и делал это часто, доходя до иронии, которую другие могли воспринять, как оскорбительное поведение и унижение.

Источник: www.championat.com

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector