Лукашенко спрогнозировал дату новой «попытки революции» в Беларуси

Лукашенко спрогнозировал дату новой «попытки революции» в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал дату новой «попытки революции» в республике. Об этом 18 октября сообщил близкий к главе государства Telegram-канал. Стали известны подробности встречи белорусского лидера с руководством КГБ.

Ситуация в Беларуси остается напряженной, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь к руководству Комитета госбезопасности, передает Telegram-канал «Пул Первого» в понедельник. «Дата очередной попытки революции – период проведения Конституционного референдума», – предупредил Лукашенко.

Напомним, 15 октября председатель Совета Республики Наталья Качанова заявила, что проект Конституции еще дорабатывается, но в ближайшее время его вынесут на всенародное обсуждение. Сам референдум пройдет в конце февраля, отметила глава палаты парламента.

Ранее Лукашенко заявлял, что обновленная Конституция поставит точку в вопросе о перераспределении президентских полномочий в Беларуси и снимет с президента «несвойственные функции». Также он подчеркнул, что новый текст конституции должен учитывать уроки протестов 2020 г. Конституционная комиссия начала работу в марте 2021 г., а 21 июля ведомство заявило о завершении подготовки поправок. Однако затем президент Беларуси отправил их «на доработку».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector