Магнитная буря 16 января, ждать ли сегодня: будет или нет, расписание магнитных бурь на январь 2023 года, когда неблагоприятные дни

Магнитная буря 16 января, ждать ли сегодня: будет или нет, расписание магнитных бурь на январь 2023 года, когда неблагоприятные дни

В январе 2023 года будет сразу несколько магнитных бурь, к которым метеозависимым людям следует готовиться заранее. Дело в том, что повышенная солнечная активность приводит к определенным проблемам со здоровьем у данной категории людей.

Ждать ли сегодня, 16.01.2023, магнитную бурю: прогноз экспретов

Солнце не может прийти в состояние покоя с декабря 2022 года, когда поверхность звезды разразили первые мощный вспышки. Согласно данным на 15 января 2023 года, корональная плазма Солнца вновь взорвалась и разверзлась в открытый космос мощнейшей вспышкой — подобной силы ученые не видели с 2005 года. Так, показатель активности очередного взрыва достиг класса М6.03.

Такая активность не прошла для метеопатов бесследно. Согласно статистике, 15 января Землю сотрясли геоудары силой в 5 баллов, которые возникли внезапно и хаотично, разрушив полный покой магнитосферного штиля. Нет никаких гарантий того, что в следующем дне обстановка будет спокойной, однако, пока прогнозы говоря о том, что динамика магнитосферной активности остается положительной. Об этом пишет «Курьер. Среда».

16 января станет новым спокойным днем для метеопатов. Так, с полуночи и до полуночи нового дня по московскому времени ожидается полный магнитосферный штиль, в ходе которого сила геоударов не превысит показатель 1 балл.

Когда в январе будут магнитные бури: расписание по дням

В середине этой недели и следующей на Земле ожидается две магнитные бури. Они будут слабыми, но метеопатам во время всплеска солнечной активности придется нелегко.

По информации специалистов из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук, до обеда 16 января магнитосфера будет пребывать в возбужденном состоянии, а 17 и 18 января будет спокойной.

Магнитная буря 16 января, ждать ли сегодня: будет или нет, расписание магнитных бурь на январь 2023 года, когда неблагоприятные дни

19 января прогнозируется магнитная буря уровня G1 (слабая). На следующий день, 20 января, ожидаются небольшие возмущения, а затем магнитосфера придет в норму. Аналогичные колебания магнитного поля Земли предварительно прогнозируются в середине следующей недели — буря категории G1, как предполагается, произойдет 26 января, передает NewsLab.Ru.

По данным специалистов, обычно в период геомагнитных возмущений отмечается рост травматизма и несчастных случаев на транспорте и производстве. У водителей возможно сильное замедление реакции, повышается риск возникновения ДТП. Из-за колебаний магнитного поля у метеозависимых людей и страдающих хроническими заболеваниями могут случаться головные боли, перепады давления, бессонница и упадок сил. Во время вспышек на Солнце рекомендуется исключить физические нагрузки и больше гулять на свежем воздухе.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector