Магнитная буря сегодня, 23 января 2023, какой силы будет: прогноз на весь январь, когда ждать неблагоприятные дни до конца месяца

Магнитная буря сегодня, 23 января 2023, какой силы будет: прогноз на весь январь, когда ждать неблагоприятные дни до конца месяца

Достаточно часто Землю накрывают магнитные бури, которые приводят к перебоям в работе электроники, а также негативно сказываются на организме тех людей, которые являются метеозависимыми. Они испытывают ряд ухудшений в организме.

Магнитная буря 23.01.2023: что известно о сегодняшнем дне

Несмотря на прогнозы ученых о солнечной стабильности в ближайшие дни, главная звезда галактики решила устроить метеопатам настоящую «взбучку». Всплески активности на короне Солнца вновь достигли отметок М класса, ухудшая космическую погоду и, как следствие, повышая вероятность усиления геоударов, которые уже три дня атакуют Землю.

При повышении показателей солнечных вспышек сила геоударов автоматически станет выше, что приведет и к усилению буйствующего четыре дня шторма. Метеопатам нужно быть готовыми к ухудшению обстановки.

23 января день будет относительно стабильным, но не исключено внезапное появление магнитосферных толчков. С полуночи и до 9 утра, а также с 15 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени ожидается нейтральная обстановка с повышенной напряженностью — сила геоударов будет равна 2-м баллам. Об этом информирует «Курьер. Среда».

С 9 утра и до 15 часов дня по московскому времени обстановка будет положительной, а сила геоударов не превысит отметки в 1 балл.

Когда в конце января будут магнитные бури: в какие дни их ждать, советы медиков

24 января магнитная буря будет исчисляться 4 баллами. 26 января вновь ожидается буря в 5 баллов, которая пойдет на спад уже 27 января.

Медики советуют метеозависимым людям заблаговременно готовиться к магнитным бурям. В дни высокой активности лучше отказаться от алкоголя и кофе, не переедать. В такие дни лучше пить воду и травяной чай.

Гипертоникам и гипотоникам в дни магнитных бурь следует более тщательно следить за давлением. Метеозависимым людям следует держать под рукой обезболивающее, так как возможны сильные мигрени.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector