Майя Санду заявила о полном прекращении сотрудничества властей страны с руководством России

Новости

Майя Санду заявила о полном прекращении сотрудничества властей страны с руководством России

Правительство Молдавии под председательством Натальи Гаврилицы провело 28 декабря, свое последнее в этом 2022-м году заседание. Подводя итоги работы кабинета министров, непобедимая премьер отметила, что власти в течении года «радовали людей хорошими новостями».

Единственно, проведенные соцопросы показывают: около 60% граждан считают, что правительство Гаврилицы, которое, цитата «ограбило людей, доведя большую часть граждан до нищеты», должно уйти в отставку – но это же явно кремлевская все пропаганда, согласитесь.

«Правительство сделает все возможное, чтобы поддержать и защитить своих граждан в этот трудный период», — гордо докладывала большая чиновница на совещании.

Так, например, По словам премьер-министра, уже 29 декабря, начиная с 18:00, в знак солидарности со всем прогрессивным человечеством правительственные и подведомственные ему учреждения выключат свет!

Это вам, как говорится, не отвратительный Кремль или еще более отвратительный Газпром – где и отопление есть, и подсветка, да еще новогодняя в режиме 24 на 7, и газ, и деньги, фу, короче.

Причем, кстати, ничего совершенно не закончилось и в том же конце декабря председатель парламента Игорь Гросу представил итоги осенней сессии законодательного форума.

Спикер заявил, что деятельность парламента сосредоточена на реализации программы реформ и выполнении обязательств перед гражданами.

«Одобрение республики в качестве страны-кандидата на вступление в Европейский союз — сигнал того, что мы на стороне добра, на стороне тех, кто разрешает непонимание путем переговоров и дискуссий.

Мы по-настоящему хотим, чтобы у нас была процветающая и развитая страна. Уверен, республика продолжит быть гордым членом нашего сообщества ценностей и присоединится к ЕС», — сказал Игорь Гросу.

Почему, правда в Молдове инфляция улетала за 30% товарищ не сказал

Итак, президент Молдавии Майя Санду заявила о полном прекращении сотрудничества властей страны с руководством России. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Молдова-1».

Политик подчеркнула, что приоритетом внешней политики Молдавии является евроинтеграция. «Не знаю, каковы планы у правительства, я лично считаю, что Молдавия должна стать членом Евросоюза до конца этого десятилетия», — указала президент республики, ну и действительно, во-первых, тут рукой подать, во-вторых, она точно столько в своем кресле не просидит, в третьих, поди-знай, будет ли сам ЕС к этому моменту, хотя больше интересует в–четверых.

Сейчас в Молдавии дикая инфляция, что беспокоит как минимум 50% населения. В ноябре годовой рост цен улетел за 31 процент и это самый высокий показатель в Европе.

Хорошая, согласитесь, заявка на вступление в ЕС.

Кроме того, пока народ в республике все больше затягивал пояса, с 1 января 2022-го возросли зарплаты депутатов на 1400 леев, президента – на 1500 леев, а также на несколько миллионов были увеличены затраты на содержание президентского аппарата.

Как результат, более 60% жителей Молдавии негативно оценивают изменения, которые произошли за год в стране, о чем свидетельствуют представленные данные опроса, проведенного компанией Intellect group.

Однако, главное, конечно, было заявить, что «Газпром» ненадежный партнер, а Россия так и вовсе теперь осталась без контактов с Кишиневом.

Впрочем, явно и это не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector