МиГ-31 против Су-24: российский истребитель совершил суперперехват украинского самолета

Новости

МиГ-31 против Су-24: российский истребитель совершил суперперехват украинского самолета

Уничтожение истребителем МиГ-31 ВКС РФ украинского бомбардировщика Су-24 привело в восторг офицера ВВС США в отставке Кристиана Орра. Об этом говорится в материале американского издания 19FortyFive.

На днях Минобороны РФ сообщило об очередной потере ВВС Украины. В зоне проведения специальной военной операции российским истребителем МиГ-31 был обнаружен и уничтожен тактический фронтовой бомбардировщик Су-24. С учетом того, что для украинской стороны каждый самолет на вес золота, потеря этой боевой единицы является очень критичной. Данной точки зрения придерживается и отставной офицер ВВС США Кристиан Орр.

«Российскому реактивному истребителю МиГ-31 удалось совершить суперуспешный перехват украинского бомбардировщика Су-24», – написал он в своей статье для 19FortyFive.

Обозреватель обратил внимание на то, что информации о воздушном бое МиГ-31 и Су-24 не так много. Однако имеющиеся сведения позволяют воссоздать картину событий. Так, Орр утверждает, что российский истребитель обнаружил оппонента во время патрулирования вверенного ему района. После подтверждения цели по бомбардировщику была выпущена ракета класса «воздух-воздух» РВВ-БД. Последняя способна поражать объекты на удалении в 200 км. Судьба Су-24 была предрешена. И в этой ситуации наибольший интерес для эксперта представляет реакция официального Киева, а точнее ее полное отсутствие.

«На момент публикации в прессе украинское правительство никак не прокомментировало инцидент», – приводит слова офицера ВВС США в отставке «ПолитРоссия».

Ранее экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми выразил мнение, что проводимая РФ спецоперация на Украине является лишь началом глобального противостояния Запада и Москвы. В ближайшем будущем стоит ожидать широкого наступления ВС России.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector