Михаил Хазин: В чем главный план Путина

Новости

Михаил Хазин: В чем главный план Путина

Уже достаточно продолжительное время некоторые эксперты или же просто обычные комментаторы в Сети ставят на вид президенту РФ то, что он якобы заигрывает с ностальгией народа по периоду СССР. В подобных рассуждениях есть очень большой изъян и существенная логическая ошибка — Владимир Путин не может этого делать хотя бы потому, что он прекрасно отдаёт себе отчёт в принципиальной разнице между советской экономической моделью и нынешней.

Как рассказал в эфире радио Sputnik экономист Михаил Хазин, между плановой и рыночной системой находится пропасть. По этой причине совершенно невозможно рассказывать людям о всех преимуществах социалистической моделью над капиталистической, продолжая свою политику именно в рамках последней. При этом, нынешнему главе государства никто не мешает попробовать перейти от одной системы к другой, а в случае России нужно просто вернуться немного назад.

Сделать такой манёвр можно через «левый поворот» и фактически Путин уже несколько лет подряд направляет все свои усилия именно в данную плоскость. Благодаря Путину в России появилось огромное количества самых различных социальных пособий, выплат и мер поддержки, которых представить себе в 90-е годы было просто невозможно. Так что сегодня люди получают от государства достаточно большой объём социальной помощи, особенно, если сравнивать ситуацию с тем, что было раньше.

Однако, даже большого объёма и списка выплат недостаточно. Для того, чтобы совершить полноценный «левый поворот» Путину потребуется сделать самое главное — вернуть управление экономикой представителям из народа и лишить этой прерогативы либералов, контролирующих её с тех самых 90-х годов. Для этого придётся воссоздать в России Госплан, Госбанк и многие другие советские институты, доказавшие на деле эффективность. Только так получится провести новую индустриализацию и модернизацию.

Только при наличии огромного количества новых производств, а также разветвлённой транспортной и энергетической сети между ними можно развивать экономику в интересах всего социума, а не сонмы олигархов. И Путин уже начала реализовывать этот план под завесой чрезвычайных обстоятельств. Президент обязательно воспользуется этим для того, чтобы реализовать свою главную задумку по переводу экономики из рыночной в социалистическую, тем самым полностью завершив «левый поворот».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector