Минобороны назвало фейком отступление мобилизованных военных из Смоленской области

Минобороны назвало фейком отступление мобилизованных военных из Смоленской области

Минобороны отчиталось за 267-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Содержание
  1. Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 18 ноября 2022: Минобороны назвало фейком отступление мобилизованных военных из Смоленской области 
  2. Украина сегодня, новости последнего часа 18 ноября 2022: ВСУ обстреляли Донецк и Ясиноватую – СЦКК
  3. Донбасс, последние новости сегодня 18.11.2022: ВСУ могут провести мобилизацию в Херсоне 
  4. Казахстан заменяет русских на кандасов: почему казахи становятся гастарбайтерами
  5. Украина, последние новости на сегодня 18.11.2022: Киев признал несостоятельность украинской ПВО 
  6. Украина, новости последнего часа, 18 ноября: у США истощились запасы вооружений для Украины – CNN
  7. ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
  8. Украина, ситуация на сегодня, 18 ноября: Берлускони планирует “заманить” Путина на переговоры по Украине до Рождества 
  9. Ситуация на Украине на сегодня, 18.11.2022:  Израиль согласился оказать Украине помощь на миллионы долларов под давлением США – Haaretz
  10. Карта боевых действий на Украине на сегодня, 18 ноября 2022 года
  11. Юрий Подоляка 18 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 18 ноября 2022: Минобороны назвало фейком отступление мобилизованных военных из Смоленской области 

Глава НЦУО МО РФ генерал Михаил Мизинцев назвал распространённый в Сети ролик, где якобы мобилизованные граждане России из Смоленской области сообщают о своем вынужденном отступлении из-за обстрелов ВСУ и отсутствия артиллерийской поддержки, фейковым, а съемки ролика – постановочными.

В ведомстве подчеркнули, что все распространяемые в Сети фейки направлены на дискредитацию российской армии.

Факт постановочного видео был раскрыт после проверки местоположения озвученных на видео подразделений.

Оказалось, что на самом деле все бойцы находятся на своих позициях и не подвергались обстрелам.

В НЦУО призвали граждан РФ пользоваться официальными источниками для получения информации о ситуации в зоне СВО.

Украина сегодня, новости последнего часа 18 ноября 2022: ВСУ обстреляли Донецк и Ясиноватую – СЦКК

В СЦКК сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой. Первые снаряды калибром 152-мм. прилетели накануне в 19:35 по местному времени. Ударам подвергся населенный пункт Красногоровка под Донецком.

Черех пять минут удар был нанесен по населенному пункту Орловка возле Ясиноватой. Было выпущено три снаряда калибром 152-мм.

Напомним, в Ясиноватой, расположенной в 25 км севернее Донецка, находится большой железнодорожный узел.

Донбасс, последние новости сегодня 18.11.2022: ВСУ могут провести мобилизацию в Херсоне 

Представитель экстренных служб подконтрольной Украине части Херсона сообщил о вероятности проведения ВСУ мобилизации всех граждан, находящихся в призывном возрасте в регионе правобережья Днепра.

Такая информация якобы поступила от информированного источника ВСУ.

Решение объясняется тем, что многие граждане Украины, как полагает киевский режим, скрывались от проводимой на Украине мобилизации на подконтрольной России части в Херсоне. И теперь появилась реальная возможность отправить их в ряды ВСУ.

Казахстан заменяет русских на кандасов: почему казахи становятся гастарбайтерами

Отметим, что ранее Topnews писал о расправе над 39 пророссийскими активистами, а о судьбе еще 74 пока ничего неизвестно.

Украина, последние новости на сегодня 18.11.2022: Киев признал несостоятельность украинской ПВО 

Представитель командования ВСУ Юрий Игнат признал, что средства ПВО Украины просто не в состоянии обеспечить достаточную защиту от ракетных ударов по стране.

В качестве примера он привел “не столь удачную” работу систем ПВО Украины в четверг в сравнении с прошлыми обстрелами.

Провал ПВО Игнат объяснил тем, что ВС РФ “использовал маршруты, которые запутывают наши системы”, а также банальным недостаточным количеством средств ПВО, состоящих на вооружении Украины, для эффективной ее работы.

“100-процентный результат”, по его мнению, будет обеспечен в случае дополнительных поставок таких систем, как “немецкие IRIS-T SLM или норвежские NASAMS”. Именно эти системы сбивают “все, что входит в зону их поражения”, включая крылатые ракеты и БПЛА.

Украина, новости последнего часа, 18 ноября: у США истощились запасы вооружений для Украины – CNN

Обозреватели телеканала CNN со ссылкой на источники сообщает, что у Вашингтона заканчиваются запасы ряда высокотехнологичных систем вооружения, а также боеприпасов, которые могут отправить Украине в качестве военной помощи.

Источник подчеркнул, что за девять месяцев практически непрерывных и довольно объемных поставок на Украину в США “сокращаются” запасы некоторого вооружения.

И эти запасы ограничены определенным количеством, которое может предоставить Вашингтон Киеву, не ставя под угрозу собственную боеготовность.

Речь идет о запасах снарядом калибра 155 мм и ЗРК Stinger. Помимо этого, опасения также вызывает и производство в США дополнительных систем вооружений, в том числе противорадиолокационные ракеты HARM, реактивные снаряды GMLRS и противотанковые ракеты Javelin.

ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой

Украина, ситуация на сегодня, 18 ноября: Берлускони планирует “заманить” Путина на переговоры по Украине до Рождества 

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони выразил уверенность, что лишь он способен “заманить” президента России Владимира Путина как “старого друга” на переговоры по мирному урегулированию ситуации на Украине.

Об этом пишет издание Spectator со ссылкой на замглавы Минкультуры Италии Витторио Згарби.

В планах Берлускони якобы осуществить задуманное до католического Рождества – 25 декабря 2022 года.

Стремление политика обусловлено тем, что его могут записать в учебники истории как всемирного героя, правда, с оговоркой на то, что сделать он это должен “не подорвав позиции НАТО”.

“Берлускони очень нравится этот “красивый жест”. Именно этот жест он планирует воплотить. Он верит, что сможет его осуществить”, – добавил Згарби.

Ситуация на Украине на сегодня, 18.11.2022:  Израиль согласился оказать Украине помощь на миллионы долларов под давлением США – Haaretz

Под давление США Израиль все-таки провел закупку “стратегических материалов” для оказания помощи Украине, потратив при этом миллионы долларов, пишет израильское издание Haaretz со ссылкой на дипломатические источники из Европы.

Решение было принято властями Израиля именно после оказанного давления со стороны администрации президента США Джо Байдена, который буквально потребовал прекратить оказывать помощь Украине исключительно гуманитарного характера.

Конкретно речь велась о системах ПВО.

О каких именно “стратегических материалах” идет речь, не раскрывается.

В офисе премьер-министра или оборонного ведомства Израиля не комментируют ситуацию.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 18 ноября 2022 года

Минобороны назвало фейком отступление мобилизованных военных из Смоленской области

Юрий Подоляка 18 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector