Минобороны: Силы ПВО РФ за 2022 год сопроводили более 2 тысяч самолетов-разведчиков

Новости

Минобороны: Силы ПВО РФ за 2022 год сопроводили более 2 тысяч самолетов-разведчиков

В числе этих объектов — более 600 тысяч иностранных самолетов, свыше 2 тысяч самолетов-разведчиков и более 10 боевых стратегических бомбардировщиков. В ведомстве уточнили, что в течение прошлого года дежурные силы приводились в состояние повышенной готовности более четырех тысяч раз.

Сегодня на вооружении радиотехнических войск стоят современные и перспективные радиолокационные средства «Небо-М», «Подлет», «Каста-ВМ», «Наблюдатель-ФСРиКВП», «Обновление» и комплексы средств автоматизации «Фундамент-М». Их применение позволяет обнаруживать и сопровождать любые средства воздушно-космического нападения — от беспилотников до гиперзвуковых ракет в воздухе и в космосе.

Ранее начальник войсковой ПВО ВС России, генерал-лейтенант Александр Леонов рассказал, что на Украине с начала проведения специальной военной операции средства войсковой ПВО России сбили более 160 самолетов и вертолетов, три тысячи беспилотников, свыше 1700 ракет и реактивных снарядов, в том числе американских РСЗО HIMARS и противорадиолокационных ракет HARM. В процентом соотношении доля воздушных целей ВСУ, уничтоженных российскими средствами войсковой ПВО, составляет более 60 процентов от общего числа их потерь.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector